18+
 +14° 3 м/с
USD ЦБ 62.9451
EUR ЦБ 70.5552
личный кабинет
сегодня: 18 июля, чт

Новости Происшествий в Перми

Пермский курсант приговорён к девяти годам колонии строгого режима за сбыт наркотиков

  • 10 фев 2012 13:03
  • 0
  • 372

Пермский военный гарнизонный суд приговорил к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима курсанта Пермского военного института внутренних войск МВД России Ивана Шлыкова за сбыт и хранение курительных смесей, содержащих наркотические средства.

Пермский курсант приговорён к девяти годам колонии строгого режима за сбыт наркотиков

Пермский военный гарнизонный суд приговорил к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима курсанта Пермского военного института внутренних войск МВД России Ивана Шлыкова за сбыт и хранение курительных смесей, содержащих наркотические средства.

По сообщениям пресс-службы УФСКН по Пермскому краю, 23-летний сержант внутренних войск организовал на Интернет-форуме продажу курительных смесей. Через поставщика в Оренбурге молодой человек приобретал синтетический каннабиноид JWH-018 – химический аналог действующего вещества наркотиков из конопли. Полученный по почте концентрат в виде порошка Шлыков разводил в ацетоне. В качестве основы для курительной смеси он использовал мать-и-мачеху, ромашку и шалфей, которые покупал в аптечной сети.

Пропитанную раствором травяную массу студент сушил и фасовал по одному грамму в пластмассовые контейнеры, клеил на них этикетки с надписью «Chilin» и продавал через Интернет-форум в другие регионы России.

В результате обыска в доме подозреваемого наркополицейские обнаружили товарные накладные на почтовые переводы в Сургут, Киров, Йошкар-Олу, Пензу, Самару, Казань, Ставропольский край, Новосибирскую область и Чувашию. Часть «товара» Шлыков продавал друзьям и знакомым, в том числе, курсантам ПВИ ВВ МВД России.

Специально для осуществления финансовых расчётов молодой человек оформил банковскую карту, все финансовые транзакции осуществлял через Интернет. Курительные смеси отправлял через курьеров служб экспресс-доставки в конвертах с рекламными журналами, в день – по 10-12 бандеролей.

Шлыков был задержан с поличным при передаче курьеру очередных почтовых отправлений.

По его словам, он решил заняться сбытом курительных смесей после того, как сам их попробовал. Родители молодого человека занимаются мебельным бизнесом. Деньги, полученные в результате сбыта курительных смесей, Шлыков тратил на личные нужды – брендовую одежду, дорогой алкоголь, клубы.

После рассмотрения кассационной жалобы, которую подавал обвиняемый, Приволжский окружной военный суд принял решение оставить в силе приговор, вынесенный Пермским военным гарнизонным судом. Шлыков лишён воинского звания и отчислен из учебного заведения.

Ольга Добрая

Ссылки по теме:

За 10 дней нового года полицейские изъяли более 145 граммов наркотиков

Гражданин Таджикистана задержан при попытке сбыта одного кг героина

Наркополицейские Пермского края за 2011 год изъяли более тонны наркотиков

Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+