18+
 +19° 2 м/с
USD ЦБ 87.9595
EUR ЦБ 94.2606
личный кабинет
сегодня: 24 июня, пн

Новости Культуры в Перми

Пермяки пожаловались на давку в автобусах и очереди за едой на масленице в «Хохловке»

Пермяки пожаловались на давку в автобусах и очереди за едой на масленице в «Хохловке»
  • 28 фев 2023 16:44
  • 0
  • 3824

Фото: Новости Перми
Автор: Вера Андриас

26 февраля в музее «Хохловка» прошла масленица. Посетители праздника пожаловались в социальных сетях на плохую организацию: давку в автобусах, длинных очередях в туалет и за едой, пробки на обратной дороге в Пермь.

«Отвратительная организация! Давка страшная в автобусах! Все друг друга топчут, дети там же, матери кричат, мест не хватает, чуть до драки не доходит! Уехать могут не все, далее автобус на остановках никого не подбирает, только выпускает. Автобусы с большими разрывами идут по времени. Очереди километровые за едой! Работало всего 3-4 палатки с едой. Погреться некуда зайти, дорожки практически не чищены, к набережной пробраться ещё надо», - написала одна из посетительниц масленицы в социальной сети.

Также посетители праздника отметили, что проблемой стала и обратная дорога из музея в Перми. Из-за количества транспорта образовалась пробка, и вместо одного часа дорога заняла 2,5 часа. «Новости Перми» попросили прокомментировать ситуацию в министерстве культуры Пермского края.

«Действительно, в этом году Масленица в АЭМ «Хохловка» собрала рекордное количество гостей: за несколько часов площадку музея посетили 8 000 человек. Для сравнения, это в два раза больше, чем в прошлом году, на несколько тысяч превышает показатели до пандемии. Руководство музея приняло решение не ограничивать вход для прибывающих днем в музей гостей. Ведь иначе им пришлось бы возвращаться назад без возможности попасть на событие.

По нашей информации, во время проведения праздничной программы Масленицы в АЭМ «Хохловка» работало 20 туалетных модулей, было организовано 12 точек питания с горячей едой и напитками, что является достаточной инфраструктурой для проведения праздника в соответствии с посещаемостью прошлых лет.  Поскольку Масленица в АЭМ «Хохловка» действительно пользовалась повышенным спросом у посетителей в этом году, опыт проведения мероприятия будет учтен при организации праздничной программы в следующем году», - отмечают в пресс-службе министерства культуры Пермского края.

Также в министерстве сообщили, что прислушиваются к отзывам посетителей и  проводят регулярную работу по устранению недочетов и повышения качества услуг.

Новости Перми  в  Telegram  - узнавайте первыми.

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 

Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).

Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+