18+
 -12° 2 м/с
USD ЦБ 77.8174
EUR ЦБ 86.6419
личный кабинет
сегодня: 29 января, сб

Новости Культуры в Перми

Недолгое пребывание Теодора Курентзиса в Перми обошлось оперному в 19 млн рублей

Недолгое пребывание Теодора Курентзиса в Перми обошлось оперному в 19 млн рублей
  • 11 янв 2022 09:15
  • 0
  • 2451

Фото: Новости Перми
Автор: Анастасия Абрамова

В конце прошлого года в Перми на заводе Шпагина прошел специальный проект Международного Дягилевского фестиваля «Дягилев +».

Главным событием фестиваля стало выступление симфонического концерта musicAeterna под управлением Теодора Курентзиса. В частности, в рамках специального проекта Международного Дягилевского фестиваля «Дягилев +» оркестр представил концертное исполнение знаменитых балетов Игоря Стравинского «Жар-птица» и «Петрушка».

Также в программе прозвучал проект-посвящение Шарлю Бодлеру, целиком состоящий из мировых премьер, созданных по заказу musicAeterna, мастер-класс по оперному дирижированию. Как выяснилось, участие оркестра musicAeterna обошлось пермскому оперному театру в 19,3 млн рублей, средства были выплачены из краевого бюджета.

Соответствующие закупки были проведены по 44-ФЗ в декабре прошлого года. Участие в специальном проекте Международного Дягилевского фестиваля «Дягилев+», а именно исполнение музыкально-поэтического перформанса «Посвящение Бодлеру» было оценено в 4,5 млн рублей, а концертное исполнение балетов И.Стравинского «Жар-птица», «Петрушка», а так же исполнение оперных арий в рамках мастер-класса по оперному дирижированию обошлись в 14,8 млн рублей. Заказчиком выступил пермский театр оперы и балета.

Оба контракта заключены с частным учреждением культуры «Этерна» в лице заместителя директора оркестра и хора masicAeterna Александра Левко. Как сказано в контракте на исполнение перформанса, в стоимость включены две репетиции 24 и 25 декабря, проживание артистов и технического персонала в отеле, трансфер из аэропорта в отель и обратно, а также предоставление шести билетов на концерт.

Во втором контракте сказано, что в стоимость 14,8 млн рублей включены две репетиции и исполнение «Жар-птицы» и «Петрушки» на заводе Шпагина, а также исполнение оперных арий в рамках мастер-класса по оперному дирижированию на сцене оперного. Также посчитаны расходы на проживание и трансфер из аэропорта в отель и обратно.

Напомним, ЧУК «Этерна» зарегистрировано в Санкт-Петербурге в 2019 году. Совладельцем «Этерны» является ООО «Кантос», на 100% принадлежащее Теодору Курентзису. В портфеле ЧУК «Этерна» насчитывается 10 контрактов с пермским оперным театром. Так, например, в 2020 году одно выступление оркестра в Перми было оценено в 8,4 млн рублей.

Подпишитесь на наш Telegram канал и узнавайте новости первыми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+