18+
 +23° 3 м/с
USD ЦБ 70.4999
EUR ЦБ 79.2207
личный кабинет
сегодня: 05 июля, вс

Новости Культуры в Перми

«Мы хотим инвестировать в Россию»: оперный театр поделился планами на ближайшие сезоны

«Мы хотим инвестировать в Россию»: оперный театр поделился планами на ближайшие сезоны
  • 19 фев 2020 13:47
  • 0
  • 1600

Фото: Новости Перми
Автор: Анастасия Абрамова

Если прошлое десятилетие в пермском театре оперы и балета прошло с яркими представителями современного европейского театра, то в 2020 году в опере будет сделан акцент на молодых российских режиссеров.

Руководство пермского театра оперы и балета прервало полугодовое молчание и рассказало об оперных постановках на сезоны 2020/2021 и 2021/2022. По словам генерального директора театра Андрея Борисова, за это время была проделана колоссальная работа, которой даже не было до того, как в театре произошли глобальные кадровые перестановки.

- Что такое полгода? Полгода – это восстановление оркестра и вывод его на определенный уровень. Полгода нужно было для того, чтобы восстановить хор. Полгода, чтобы провести в театре финансовую стабилизацию. Все эти полгода мы готовились к рывку, - рассказал Андрей Борисов.

Если раньше оперный театр славился своими громкими постановками в сотрудничестве с известными европейскими режиссерами, то сейчас упор будет сделан на российских режиссеров и композиторов среднего и молодого поколения.

- Мы хотим инвестировать в Россию, - отметил гендиректор театра.

При этом, как добавил главный режиссер пермского театра оперы и балета Марат Гацалов, они не отказываются от западных режиссеров.

- Нужна постановка. Найдите. Если у нас два заметных оперных режиссера. И что это значит? Огромная страна с невероятной культурой и оперной, и балетной, и драматической, занимающая ведущие позиции в мировой культуре в определенное время. И у нас не режиссеров? Этой ситуацией надо заниматься, - рассказал Марат Гацалов.

Сезон 2020/2021 ознаменуют премьеры трех опер. В декабре 2020 года зрителям будет представлена постановка «Любовь к трем апельсинам» Сергея Прокофьева в постановке Филиппа Григорьяна. Музыкальным руководителем выступит главный дирижер театра Артем Абашева.

В марте 2021 года на сцене театра состоится премьера оперы «Кармен» Жоржа Бизе. Этот спектакль Константина Богомолова сделан в соавторстве с дирижером Филиппом Чижевским. Завершится сезон показом оперы «Иоланта» в постановке Марата Гацалова.

В сезоне 2021/2022 пермскому зрителю покажут премьеру оперы «Саломеи» в трактовке российского режиссера Евгении Сафоновой. Затем состоится показ «Фауста» в постановке Василия Бархатова. А под конец сезона в театре представят оперу «Лулу» в режиссуре Максима Диденко.

- Мы бы хотели построить репертуар, который будет стабильно идти в театре, и у зрителей будет возможность увидеть спектакль не один раз, а несколько лет он, как минимум, должен играться, - сказал Марат Гацалов.

Также на сцену оперного театра будут возвращены некоторые спектакли «эпохи Теодора». Но эти постановки будут встраиваться не в ущерб новым спектаклям театра.


Подпишитесь на наш Telegram канал и узнавайте новости первыми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+