18+
 +20° 3 м/с
USD ЦБ 63.1290
EUR ЦБ 70.6350
личный кабинет
сегодня: 24 июля, ср

Новости Культуры в Перми

Ледовое шоу «Вместе и навсегда» собрало в Перми аншлаг

Ледовое шоу «Вместе и навсегда» собрало в Перми аншлаг
  • 25 мар 2018 02:27
  • 1
  • 2352

Фото: александр никитин
Автор: Дмитрий Титов

Впервые на родном льду выступил двукратный чемпион Олимпиады в Сочи Максим Траньков, а другая именитая фигуристка из Перми Татьяна Тотьмянина нашла силы на гастроли после перелома ноги. Зрители это оценили - несмотря на то, что в городе бывало уже не одно ледовое шоу, в зале не было свободных мест.

Новое шоу «Вместе и навсегда», организованное продюсерским центром Ильи Авербуха в канун 15-летнего юбилея творческого объединения фигуристов, пермяки увидели 24 марта. География тура насчитывает 23 города в России и пять городов в странах Балтии и СНГ.
 - Основной посыл шоу - мы вместе с нашим любимым зрителем работаем сообща,  - прокомментировал название программы Алексей Ягудин. 

Кроме него, Оксаны Домниной и Максима Шабалина, Альбены Денковой и Максима Ставицкого, Марии Петровой и Алексея Тихонова, а также актрисы Дарьи Мороз, на льду появились и «новички» – юная фигуристка Елена Радионова, а также дуэт олимпийских чемпионов Максима Транькова и Татьяны Волосожар. Последний раз фигуристы выступали в Перми в 2010 году на этапе Кубка России, и тот прокат был для пары дебютным – спортсмены только начали вместе работать. 
- Я всегда с большим удовольствием приезжаю в Пермь, вдыхаю морозный воздух, которым дышал 15 лет своей жизни каждую зиму. Как-то так случилось, что я действительно буду первый раз выступать в Перми с ледовым шоу. Волнительно для меня… Последний раз в «Молоте» я выступал, когда был маленьким мальчиком, катался во время игр «Молота-Прикамье» между периодами, пока зрители усаживались на трибуны. «Молот» тогда еще гремел, занимал четвертое место в чемпионате России. Думаю, буду с особым чувством кататься для пермского зрителя, - сказал перед началом Максим Траньков.

20180324-_DSC7328.jpg

Участвовала в шоу и Татьяна Тотьмянина, еще одна именитая пермская фигуристка, олимпийская чемпионка, жена Алексея Ягудина. Несмотря на то, что спортсменка сломала ногу в канун Нового года, уже в феврале она вновь вышла на лед и присоединилась к своему партнеру Максиму Маринину и другим коллегам по ледовым шоу, вместе с ними отправившись на гастроли. Несмотря на плотный график –  нередко по шесть городов за семь дней, а перед Пермью фигуристы были во Владивостоке и Чехове, усталости и слабости никто не проявлял. 

20180324-_DSC7451.jpg

Программа «Вместе и навсегда» состоит из двух частей – индивидуальных выступлений и театральной постановки «Вокзал». 
- Мы объединили все номера одной темой – темой любви, отношений между мужчиной и женщиной. Жизнь, которая бурлит в аэропорту или на железнодорожном вокзале, люди, которые встречают своих любимых с улыбками на лицах и, наоборот, со слезами на глазах провожают. У кого-то начинается новая жизнь на перроне, у кого-то виток обрывается. На этих квадратных метрах происходит огромное количество ярких событий, - рассказал Алексей Ягудин. 

И вот зритель видит, как молодая девочка в наушниках мечтает о большой любви, буфетчица железнодорожного кафе разочаровывается в обаятельном обманщике, но потом находит достойного кавалера в лице смотрителя станции, молодой хулиган ворует сумочку, но не уходит безнаказанным, а вот в армию провожают целую группу призывников. 

20180324-_DSC7543.jpg

Здесь же разворачиваются истории об отношениях – вместе стоять под зонтом в дождь, столкнувшись случайно на перроне – поверить в любовь с первого взгляда, назначить свидание на лавочке близ вокзала, неловко уронить букет цветов…

20180324-_DSC7544.jpg

Хотя фигурное катание – спорт с обилием сложных технических элементов, которые зрители, разумеется, тоже увидели в достаточном количестве, шоу все равно смогло удивить. Ледовые акробаты Владимир Беседин и Алексей Полищук в образе грузчиков показали трюки на зависть Цирку дю Солей, а чемпион России Евгений Кузнецов, который в детстве одновременно занимался легкой атлетикой и фигурным катанием, исполнил свои фирменные сальто назад, которые запрещены в любительских соревнованиях из-за высокого риска травм.  Генератор практически всех идей, которые были в ледовых постановках -  Илья Авербух.

-  Есть ряд хореографов-постановщиков, которые, безусловно, помогают нам во всех проектах – будь то мюзиклы на льду или детские спектакли. Как и во всех проектах, сначала придумывается основная идея, которая будет объединять все номера. Нам очень повезло с Ильей, он знает нас всех на сто процентов, досконально, знает, что если давать какую-то романтическую роль, то точно не Алексею Ягудину. Он знает, кто какой образ может воплотить на льду. Затем работа идет совместная – Илья доносит основную мысль, мы уже придумываем, импровизируем, а он направляет нас в нужное русло, в тот формат, который хочет видеть окончательно, - объяснил Алексей Ягудин. 

Именно его сольным выступлением под песню «Сансара» популярного исполнителя Басты и завершается шоу. Может быть, не романтичным, но точно очень трогательным – не сговариваясь, зрители включают вспышки на телефонах, наполнив зал тысячей огней. В конце фигуристам аплодируют стоя, а уже через полтора часа у них самолет, завтра - выступление в Сочи.

20180324-_DSC7587.jpg


Фоторепортаж

Выделенные серверы в России
Пожаловаться на комментарий
Максим Стоялов
Не удивительно.
Максим Стоялов, 25.03.2018 19:59:27
Не удивительно.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+