18+
 +2° 5 м/с
USD ЦБ 63.9542
EUR ЦБ 71.1299
личный кабинет
сегодня: 19 октября, сб

Новости Культуры в Перми

«Пермский калейдоскоп»: чего ждать от фестиваля в этом году

«Пермский калейдоскоп»: чего ждать от фестиваля в этом году
  • 20 мая 2016 14:28
  • 0
  • 1047

Фото: Новости Перми
Автор: Анастасия Абрамова

В парке Горького второй раз подряд пройдет фестиваль «Пермский калейдоскоп» - замена «Белых ночей». В прошлом году пермяки посещали его без особого энтузиазма. В этом году организаторы поменяли концепцию, построили новые площадки и сократили бюджет.

«Пермский калейдоскоп» пройдет в горьковском парке с 4 по 12 июня. В этом году в фестивале примут участие более 60-ти коллективов, как из Пермского края, так и из других городов России и мира. 

Девиз нынешнего фестиваля – «Объединяя сердца». Во время «Калейдоскопа» будут работать пять сценических площадок: Главная сцена, Ротонда, Сцена Бабушки Ротонды, Зеленый театр и Малая сцена. 

Откроется фестиваль 4 июня концертной программой при участии Пермского губернского оркестра и театра огня «Атлантис». Все мероприятия «Пермского калейдоскопа» разделены на категории: театр, музыка, литература, история, спорт и танец.

В категории «Театр» состоится традиционный фестиваль Уличных театров,  на который в этом году пришло более 160-ти заявок. Зрителей ждут пять премьер и выступления театров Shiwa Grings (Германия), International clown-mime-Theatre DETI VETROV (Санкт-Петербург) и Veronica Gonzalez (Италия). 

В рамках направления «Музыка» 5 июня состоится «Джаз-лихорадка» с выступлениями таких музыкантов как Сергей Проня, Стефан Бостер и Multi-jazz band. Также гостей фестиваля ждут на фестивале боевых искусств Пермского края и мастер-классах по скандинавской ходьбе. Будут организованы танцевальный вечеринки, zumba-марафон и многое другое.

Фестиваль  «Живая Пермь» также будет представлен в рамках «Пермского калейдоскопа». Он представит новые лэнд-арт объекты, Купольный дом с работами пермских художников, на которые можно будет взглянуть в стерео очках, и этно-инструментальный проект «Седой Урал».

По словам исполнительного директора парка Горького Андрея Артемьева, парк также подготовил дополнительные сюрпризы для гостей. Это новый аттракцион «Цепочная карусель» и новый фильм для «Океанариума». 

- Мы сократили сроки проведения фестиваля. Тому есть несколько причин. Во-первых, необходимо было уплотнить программу. Второе, при тех ресурсах, которыми мы сегодня обладаем, естественно рассчитывать на какой-то продолжительный период не представляется целесообразным, - прокомментировал министр культуры Пермского края Игорь Гладнев. 

Ресурсы оказались еще более скромными, чем в прошлом году. Стоимость организационных мероприятий составила меньше одного миллиона рублей. 

Добавим, фестиваль будет работать с 10 до 23. Отдельная зона для аттракционов продолжит работу до 2 часов ночи.   



Подпишитесь на наш Telegram канал и узнавайте новости первыми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+