18+
 +20° 3 м/с
USD ЦБ 63.1290
EUR ЦБ 70.6350
личный кабинет
сегодня: 24 июля, ср

Новости Культуры в Перми

Выставку азербайджанского искусства в PERMM не признали вредной для детей

Выставку азербайджанского искусства в PERMM не признали вредной для детей
  • 11 фев 2016 11:19
  • 0
  • 1020

Фото: новости перми
Автор: Евгения Петрова

Пермская полиция завершила проверку и отказала в возбуждении уголовного дела в связи с проведением выставки современного азербайджанского искусства «Конфетные горы, нефтяные берега», которая работала  осенью минувшего года в Музее современного искусства PERMM и вызвала возмущение некоторых посетителей.

7 октября 2015 года в Музее современного искусства PERMM открылась выставка современного азербайджанского искусства «Конфетные горы, нефтяные берега». Там были представлены 35 работ 22 художников, в аннотации к выставке сообщалось «Конфетные горы. Нефтяные берега» – это не ретроспектива азербайджанского искусства, но моментальный снимок того, что делают азербайджанские художники «здесь и сейчас». Возрастное ограничение выставки организаторы сделали – 8+. 

Всего за время работы выставку в музее PERMM посетило более шести тысяч человек, некоторые из которых сочли часть экспонатов неприемлемыми. В частности, пермячка Лилия Кайгородова  заявила, что инсталляция Вусала Рагима «Меня зовут Сара», сделанная из намеренно сломанных кукол «откровенно пропагандирует  насилие, сексуальную и моральную распущенность, педофилию, детскую порнографию». 

Женщина создала петицию в адрес всевозможных инстанций с требованием «защитить детей от насилия» и «привлечь виновных к ответственности». Были написаны заявление в полицию Мотовилихинского района и жалоба в городскую прокуратуру. 

Как сообщает агентство «Перископ», полиция, опросив арт-директора музея PERMM Наилю Аллахвердиеву, эксперта-искусствоведа Алексея Бойко, куратора выставки Фархада Фарзалиева, а также юных посетителей выставки и их родителей, пришла к выводу, что уголовное дело возбуждать не нужно. 

Так, дети сказали под протокол, что им «было интересно, они узнали много нового», а группа родителей сообщила правоохранителям, что «отрицательных последствий выставки в поведении малолетних не замечено». Сам автор инсталляции, возмутившей пермяков, гражданин Азербайджана Вусал Рагимов не владеет русским языком и по этой причине не смог дать объяснения полиции.

Отметим, что аналогичным результатом закончилась проверка, проводившаяся по жалобам пермяков прокуратурой города Перми.




Выделенные серверы в России
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+