18+
 +22° 3 м/с
USD ЦБ 73.0397
EUR ЦБ 86.6178
личный кабинет
сегодня: 07 августа, пт

Новости Культуры в Перми

«Сцена-Молот» станет площадкой для «Бунта»

«Сцена-Молот» станет площадкой для «Бунта»
  • 10 авг 2015 17:23
  • 0
  • 1053

Фото: новости перми
Автор: Евгения Петрова

Пермский академический Театр-Театр продолжает проект «Играем в классику» и вновь обращается к прозе Александра Пушкина. В основу первой премьеры 89-го сезона легла повесть «Дубровский». Режиссер-постановщик спектакля Семен Серзин (г. Санкт-Петербург), известный пермякам постановкой пьесы «Все будет хорошо», выступил на этот раз еще и в качестве автора инсценировки.

«Я предпочитаю сам работать с текстом, а не пользоваться чужой переработкой литературного материала, - говорит режиссер, - так как инсценировку пишу исключительно для того, чтобы текст приспособить к сцене, а не к чтению. Для меня главное в понятии инсценировка «сцена»».

Свой новый спектакль Семен Серзин поставил на площадке «Сцены-Молот», назвав его «Бунт» (романтическая сага для антигероя в одном действии). Поводом для этого стало желание постановщика вывести на первый план историю о бунте человека и противостоянии «троекуровщине». Речь идет о вездесущей в прошлые века и сегодня склонности к безграничной вседозволенности людей либо у власти, либо находящихся в выгодном финансовом положении по отношению к другим. Но особенностью настоящего времени является и то, что предводителями противостояний таким явлениям становятся случайные люди и иногда эту партию играют не по своей воле. Отчасти тем и продиктовано распределение ролей. Так, в главной роли выступит артист Театра-Театра Михаил Орлов. Его отца сыграет Михаил Чуднов. Сергей Семериков исполнит роль Троекурова. Маша – артистка Ирина Мальцева. Также в спектакле заняты: Алексей Каракулов, Семен Бурнышов, Иван Горбунов, Юлия Захаркина.

«Повесть Пушкина «Дубровский» - классическая история в том смысле, что она современна и сегодня. Такие истории происходят постоянно, - рассказывает режиссер спектакля «Бунт», - Она очень русская и даже во многом ментально именно российская история. Я имею ввиду - склонность к крайностям и даже в определенной степени к истерии и страшной самоиронии российского народа».

Художник постановщик спектакля София Матвеева (г. Санкт-Петербург) предложила подойти к оформлению сцены аскетично и даже, по ее словам, сурово.

«Мы рассказываем историю про людей, народ, землю - поэтому её и используем, - рассказывает София Матвеева, - мы хотели обратиться к корням, поэтому в сценографии можно увидеть элементы славянских языческих символов и практически только природные материалы. Так же неотъемлемой частью режиссёрского решения и сценографии являются анимационные видеоролики, созданные Викторией Приваловой. Что касается костюмов, то никакой строгой общей концепции мы сознательно не придерживались, а старались проработать отдельно каждого персонажа. Поэтому вы сможете увидеть и стилизацию народного костюма и что-то из современной молодежной одежды в одном образе.»

Премьера спектакля Семена Серзина «Бунт» по мотивам повести А.Пушкина «Дубровский» состоится на «Сцене-Молот» 22, 23 и 27 сентября.

Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+