18+
 +4° 7 м/с
USD ЦБ 73.0081
EUR ЦБ 85.6823
личный кабинет
сегодня: 27 сентября, пн

Новости Культуры в Перми

На эспланаде завершились работы по разметке будущего ледового комплекса

На эспланаде завершились работы по разметке будущего ледового комплекса
  • 05 дек 2014 11:35
  • 0
  • 1914

Фото: новости перми

На городской эспланаде завершаются подготовительные работы для строительства «Буква-града», посвященного Году литературы в России.

На эспланаде продолжаются подготовительные работы для возведения новогодних ледовых конструкций, которые станут центральным местом отдыха для горожан в предстоящие праздники. 

Напомним, еще 1 декабря в центре города «загорелась» главная праздничная елка, которую украсила надпись «Новый год не за горами». Теперь мастерам предстоит возвести на городской площади «Буква-град» - ледовый комплекс, посвященный в этом году шедеврам мировой литературной классики в рамках Года литературы в России.

4 декабря на эспланаде была произведена разметка согласно имеющемуся плану строительства ледовых скульптур и объектов. Сейчас на площадку будущего ледового комплекса подвозят необходимый материал, заготавливают лед, для рабочих и скульпторов создают инфраструктуру для обеспечения комфортных условий труда. Ведь предстоящие три недели им придется работать чуть ли не в круглосуточном режиме при любых погодных условиях, чтобы 30 декабря жители города смогли оценить красоту созданного комплекса. 

Отметим, что территорию «Буква-града» украсят также и настоящие произведения искусства: в рамках Кубка России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж» порядка 20 творческих команд со всего мира приедут в Пермь, чтобы создать авторские шедевры из снега и льда. Конкурс будет проходить в Перми с 11 по 17 января 2015 года, однако, подготовка к Кубку начнется уже в этом году в связи с высокими международными требованиями к качеству заготовок для будущих скульптур. Так, природный лед должен быть однородный, прозрачный, чистый без посторонних включений мусора, а качество льда и место добычи (пробы воды из водоема) подлежат обязательному согласованию с оргкомитетом. Что же касается снежных заготовок, то сами блоки каждые 20 сантиметров необходимо пропитывать водой и вручную утрамбовывать. 

Как пояснил представитель подрядной организации, подиумы под ледовые скульптуры, появятся уже после Нового года, поскольку программа праздничных новогодних мероприятий еще проходит этап согласования. Заготовки для снежных композиций будут подготовлены уже к открытию комплекса. 

Торжественное открытие «Буква-града» запланировано на 18:00 30 декабря.  

Работа в Перми - размести вакансию и резюме бесплатно!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+