18+
 +2° 3 м/с
USD ЦБ 75.5535
EUR ЦБ 90.4602
личный кабинет
сегодня: 19 апреля, пн

Новости Культуры в Перми

«Красных человечков» предлагают перевезти в баню

«Красных человечков» предлагают перевезти в баню
  • 21 ноя 2014 11:19
  • 0
  • 1487

Фото: новости перми

Замруководителя по музейно-выставочной деятельности музея PERMM  Наиля Аллахвердиева рассказала о том, что «Красных человечков» и большую «П» предлагают вновь разместить в городском пространстве Перми.

Как рассказала Наиля Аллахвердиева, в день открытия в PERMM новой выставки «Хроника движения» Ольги Субботиной и Михаила Павлюкевича к ней обратился «очень интересный человек» с предложением вновь разместить «Красных человечков» в городском пространстве. С такой идеей выступил бывший заведующий лечебно-диагностическим отделением Пермской краевой клинической больницы, врач-кардиолог высшей категории, а ныне директор «Пушкинской бани» Валерий Япаров. 

По мнению бывшего медика и настоящего бизнесмена, «красные человечки» и «красная П» - отличные арт-объекты, которые дополняли облик Перми красочным колоритом. Оставлять их пылиться в складских помещениях было бы неверно, зато они бы отлично вписались в уличные красоты близ его бани на Пушкина. 

В процессе диалога, он объяснил мне, что в Перми очень много ярких людей, но эти «яркие люди» не хотят в политику лезть, поэтому все отошли в сторону. Он якобы тоже в политику не лезет, но понимает, что было хорошо с красными человечками, а сейчас не очень. А увидев на выставке тазики, сказал «моя тема». И якобы они с Маратом Гельманом обсуждали когда-то идею музея в бане.
- рассказала Наиля Аллахвердиева.
Напомним, что ранее «человечков» убрали с пересечения улиц Куйбышева и Ленина, а на их месте разместили восстановленный «Орден Ленина» (на что ушло порядка 2 млн рублей). 

Отметим, что сейчас в администрации Перми продолжается работа над программным документом, который позволит урегулировать сферу размещения пабликарт-объектов в городском пространстве. Предполагается, что после ее утверждения, каждый желающий будет иметь право разместить элемент искусства на улице Перми. Правда, через сколько ступеней согласования ему придется пройти, и как долго этот объект будет стоять, еще предстоит определить в документе. 

Подпишитесь на наш Telegram канал и узнавайте новости первыми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+