Кинотеатр «Премьер» проводит благотворительные кинопоказы в пользу Даниила Сафина.
Пермяк Даниил Сафин стал жертвой негодяев. Он был жестоко избит, заступившись за девушек. Сейчас лечение Дани возможно лишь в зарубежных клиниках, сумма неподъёмная для близких Даниила.
Первый благотворительный киносеанс состоится в «Премьере» 18 февраля (сб) в 15.40 ч.: зрителям предложат посмотреть д/ф «Ходорковский». Документальный фильм о жизни нефтяного магната Михаила Ходорковского, прошедшего путь от комсомольского лидера до капиталиста и ставшего впоследствии самым известным узником России. Реж. Кирилл Туши. Германия, Франция, 2011. 111 мин.
В этот же день в 17:40 ч. - «Ты встретишь таинственного незнакомца». Комедийная драма. Реж. Вуди Ален. В ролях: Антонио Бандерас, Джош Бролин, Энтони Хопкинс, Джема Джонс, Наоми Уоттс. США 2010. 98 мин. Альфи и Хелена — среднестатистическая семейная пара. Они давно живут вместе и успели охладеть друг к другу. Однажды Альфи встречает хорошенькую проститутку Шармейн, решает вспомнить молодость и приударить за ней. Убитая горем Хелена идет к гадалке.
В воскресенье, 19 февраля, в 17:30 ч. - Love Shorts. Семь коротких историй о любви: 1.ЮЛИЯ. Мелодрама. Реж. Антуан Ардитти. Франция. 2009. 6 мин. 2.ЛЮБОВНЫЙ ЭКСПРЕСС. Мелодрама. Реж. Андре Пелленз. Бразилия. 2010. 12 мин. 3. СВИДАНИЕ. Реж. Дени Бойер, Ян де Преваль. Франция. 2010. 6 мин. 4.ПОКИНУТЫЕ. Мелодрама. Реж. Йохем де Фриз. Дания. 2009. 12 мин. 5.ГОРОДА И ЖЕЛАНИЯ № 5. Мелодрама. Реж. Габриэль Битар. Бразилия, 2010. 5 мин. 6.ПЛОДЫ ОСЕНИ. Мелодрама. Реж. Патрик Эклунд. Швеция. 2009. 17 мин. 7.ОЗО. Мелодрама. Реж. Мартин Бруне, Матье Гарсия, Лесли Мартин, Александр Виаль. Франция. 2011. 8 мин.
Подробнее о фильмах можно прочитать на сайте киносалона.
15 октября 2011 года по просьбе своей знакомой, Даниил встал на защиту девушки и двух её подруг от пятерых подонков. Все знают, что Даня всегда придёт на помощь в любое время дня и ночи. В неравном противостоянии Даниил получил тяжелейшую черепно-мозговую травму с множественными переломами основания черепа и лицевого скелета. Один из преступников — трусов, когда Даниил уже лежал без сознания, прыгал у него на голове.
Слава Богу, что до избиения Даниил успел позвонить своему брату, который, приехав на место трагедии, делал Даниилу искусственное дыхание до приезда скорой помощи.
Даниил был доставлен в реанимацию городской больницы в состоянии между жизнью и смертью. Прогнозы врачей были неутешительными. Специалисты, приезжавшие для консультации, советовали перевезти его в Московскую клинику, так как шансы выжить там увеличивались.
Родные рискнули и сначала реанимобилем до Перми, затем санитарным самолётом до Москвы доставили Даниила в реанимацию одной из столичных клиник. Спасибо друзьям, которые оперативно собрали деньги на самолёт. Более 20 дней врачи боролись за жизнь Дани.
После трагедии, перевернувшей жизнь дружной семьи на до… и после…, прошло около четырёх месяцев. Даниил по-прежнему находится в реанимации, в неврологическом статусе: вегетативное состояние, не контактен.
В связи с тяжёлым его состоянием неоднократно созывались консилиумы с привлечением профессоров и доцентов Москвы. В настоящее время их рекомендации заключаются в том, что ему показана длительная нейрореабилитация, как двигательная, так и когнитивная в условиях специализированного центра.
Для полного восстановления Даниила нужны денежные средства, которые без помощи добрых и отзывчивых людей не собрать. Точную сумму сегодня не скажет никто, пока мы собираем деньги на первый этап нейрореабилитации (называемой ранней). Продолжительность её от 6 до 12 месяцев (у всех по-разному). Например, Милана Каштанова (с таким же диагнозом, после падения ей на голову ледяной сосули 5 февраля 2010 года в Петербурге), пролежала в клинике Кельна целый год. Сейчас она восстанавливается в Эстонии в реабилитационных центрах (идёт на поправку).
После первого этапа нейрореабилитации будет этап высокотехнологичной реабилитации, это когда на больного одевают костюмы-роботы, ставят их на вертикализаторы (применяют высокотехнологичные аппараты), учат ходить и адаптироваться к реальной жизни (это лечение предоставляется и у нас в России, но оно также платное и сколько это занимает времени и средств - мы пока не знаем).
Дополнительные расходы на транспортировку составляют около 300 000 руб. в одну сторону. ИТОГ: Лечение в Германии стоит около 7 млн. рублей за 6 месяцев + перелёт, если понадобится нейрореабилитация 12 месяцев - легко подсчитать!
16 февраля в 21.10 по московскому времени Даниил с мамой и группой опытных реаниматологов вылетают в Германию. Через три часа после вылета их встретит специальная машина скорой помощи. Согласно договорённости мама будет находиться с Даниилом 24 часа в сутки.
Информация взята с официального сайта http://daniilhelp.ru/index.html, из группы вконтакте http://vk.com/club35059995. Страница мероприятия http://vk.com/event35429396.
Людмила Ларина
Ссылки по теме: - «Премьер» представляет клубную программу, посвящённую Международному Дню Битлз - The Beatles Day в Перми: музыка, кино, выставка, стрит-арт-проект - В киносалоне «Премьер» покажут фильм-исследование причин гибели Натальи Эстемировой - «Рождественская неделя православного кино»
Для отправки комментария зарегистрируйтесь на нашем сайте
если зарегистрированы на нашем сайте:
Если вы считаете, что этот комментарий необходимо удалить с сайта, то сообщите нам об этом и укажите причину удаления: