18+
 -24° 2 м/с
USD ЦБ 70.5991
EUR ЦБ 76.0347
личный кабинет
сегодня: 07 февраля, вт

Авто Новости в Перми

УФАС Прикамья отменило закупку элитного авто для чиновников Перми

УФАС Прикамья отменило закупку элитного авто для чиновников Перми
  • 06 дек 2022 12:11
  • 0
  • 1511

Фото: Новости Перми
Автор: Родион Филин

Жалобу в антимонопольный орган направило ООО «Р Авто». Компания жаловалась на действия МКУ «Управление по эксплуатации административных зданий Перми», сообщает пресс-служба УФАС.

МКУ объявило аукцион на услуги аренды легкового автомобиля. Начальная максимальная цена — 2,448 млн. рублей. В числе подходящих учреждение указало автомобили представительского и бизнес-класса: BMW 530i Xdrive, Audi A6 45 TFSI, Jaguar XF, Volvo S60, Genesis G70. Автомобиль должен был быть выпущен не ранее 2022 года. Заявитель жаловался на то, что заказчик в техзадании аукциона указал характеристики, которые не подходят ни одному автомобилю.

УФАС изучило описание объекта закупки и поступившие в ходе аукциона коммерческие предложения компаний. Технические требования заказчика и марки автомобилей, указанные в пояснениях учреждения, действительно не соответствовали друг другу. Требование к новизне автомобиля УФАС сочло избыточным и ограничивающим конкуренцию.

Также ведомство посчитало, что требования запутывали участников аукциона. «Антимонопольное ведомство признало жалобу ООО «Р Авто» обоснованной, поскольку пришло к выводу, что сложившаяся ситуация ограничивает число участников закупки, а следовательно, действия заказчика нарушают закон о закупках и содержат признаки административного правонарушения, предусматривающего штрафные санкции в размере от 10 до 50 тысяч рублей», - заявила замруководителя Пермского УФАС Анастасия Белова.

Антимонопольный орган потребовал от МКУ «Управление по эксплуатации административных зданий Перми» устранить нарушения. Заказчику следует до 21 декабря 2022 года отменить результаты аукциона, исправить документацию с учётом требований закона закупках и продлить срок подачи заявок на участие.

Также УФАС передаст материалы жалобы в департамент финансов мэрии Перми на проверку: не превышает ли начальная цена аукциона предельный размер расходов для бюджетного учреждения на аренду авто.

В администрации Перми пояснили, что в документации к аукциону не указывались определённые марки автомобилей. Были заявлены только технические требования к арендуемому автомобилю. После получения предписания от Управления Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю в документацию были внесены необходимые изменения. В данный момент аукцион продлен с учетом требований антимонопольной службы.
Подпишитесь на наш Telegram канал и узнавайте новости первыми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+