18+
 -17° 3 м/с
USD ЦБ 61.1479
EUR ЦБ 63.8279
личный кабинет
сегодня: 02 декабря, пт

Авто Новости в Перми

В школу «Точка» лучше не возить детей на авто – работают эвакуаторы

В школу «Точка» лучше не возить детей на авто – работают эвакуаторы
  • 03 ноя 2022 16:14
  • 0
  • 2448

Фото: Очевидцы
Автор: Родион Филин

Депутат гордумы Николай Булатов (округ 21) в своём ВК сообщил, что в ЖК «Арсенал» (м/н Красные Казармы), с начала следующей недели ГИБДД начнёт штрафовать водителей, паркующих автомобили в районе школы.

Также, по его словам, будет проводиться эвакуация автомобилей. Депутату не откажешь в доле объективности в описании проблемы: «Проблема движения автомобильного транспорта в утренние и вечерние часы в м/н Красные Казармы стоит особенно остро. В основном, это транзит транспортных средств, объезжающих пробки через микрорайон. И без того непростую ситуацию усложняют припаркованные автомобили в неположенных местах. Преимущественно, это касается родителей учащихся школы Точка и школы 22, которая временно размещена в здании», - записал у себя депутат.

Заторы мешают выезжать жителям домов по ул. К. Модераха, 6 и 8. Создаётся и проблема для доступа спецтехники, что сказывается на безопасности всего ЖК. Но депутату удалось «подключить» к делу администрацию Свердловского района, поэтому водителей, привозящих детей в школу «Точка», начнут штрафовать.

Жильцы микрорайона, понятное дело, в обсуждении поста поддержали депутата. Однако имеются и иные мнения: «В других странах можно, а у нас нельзя. С двух улиц в час пик не протолкнуться. Здесь не мы виноваты. Давно пора пересматривать стандарты строительства данных заведений», - заметила депутату в ответ на замечание, что, дескать, для всех парковки не организуешь, одна из пользовательниц. Другая не менее резонно заметила, что «людям некуда подъехать и негде встать - этот вопрос нужно решить, а не про ПДД рассказывать. Не по своему желанию люди нарушают тут, вынуждают обстоятельства».

«Новостям Перми» удалось пообщаться с одним из родителей, которому приходится возить ребенка в эту школу:

- Сейчас в школе «Точка» учатся дети из школы №22, где идут ремонтные работы. Вся эта ситуация ориентировочно – на год. Вместо того, чтобы бороться с родителями, которые привозят детей в школу на автомобилях, нужно просто обеспечить инфраструктуру, чтобы родителям было удобно привезти детей. Сейчас её нет. Родителям приходится оставлять машины на дороге по ул. К. Модераха, где почти нет парковочных мест.

По словам собеседника «Новостей Перми», проблема заложена изначально при строительстве всего ЖК «Арсенал». «Отдельно отмечу: зная, что в школу будут привозить детей, люди, проектировавшие застройку и утверждавшие её, знали, что в современном мире люди не ходят пешком на большие расстояния. Значит, парковки необходимы. Их нет в принципе. Или парковочных карманов единицы. При том, что детей привозят несколько сотен – на всего семь или десять парковочных мест», - заметил он.

Собеседник риторически спрашивает: «Выходит, что мы должны останавливаться за километр и пешком вести детей в школу? В том числе зимой, в морозы? Куда ставить автомобили?» Напротив, кстати, пустырь. И там можно сделать временную парковку. «Дайте родителям возможность нормально привезти детей в школу. Это и вопрос безопасности. Да — на территории школы всё безопасно. Но вне её – полный ад. И в этом виновата в том числе администрация Свердловского района. Безусловно, можно понять жителей микрорайона, им тоже тяжело. Но бороться нужно точно не с родителями, привозящими детей в школы», - завершает респондент «Новостей Перми».

«Новости Перми» направили запрос в администрацию Перми о том, какие планируется принять меры для разрешения ситуации.
Подпишитесь на наш Паблик вконтакте  и узнавайте новости первыми!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+