18+
 -8° 5 м/с
USD ЦБ 73.7426
EUR ЦБ 83.2406
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, вс

Авто Новости в Перми

Как сейчас оплатить проезд в автобусе в Перми: о новой системе без кондукторов

Как сейчас оплатить проезд в автобусе в Перми: о новой системе без кондукторов
  • 15 окт 2021 16:11
  • 0
  • 4149

Фото: Новости Перми
Автор: Вера Андриас

В департаменте транспорта администрации г. Перми рассказали о том, в каких автобусных и трамвайных маршруты сейчас введена оплата проезда без кондукторов.

На сегодняшний день, по бескондукторной системе оплаты проезда работают 13 автобусных и трамвайных маршрутов. Это автобусы № 4,11, 14, 17, 19, 59, 64, 67, 78 и 80, а также трамваи № 4, 6, и 8.

Ранее в автобусном маршруте № 14 сохранялась оплата проезда с работой кондуктора, но в начале недели пассажиры столкнулись с тем, что на рейсе не работали валидаторы, а билет можно было купить только у водителя.

Как рассказали в департаменте транспорта «Новостям Перми», с 10 октября 2021 года автобусный маршрут № 14 «микрорайон Заостровка – микрорайон Юбилейный» был включен в систему оплаты проезда без участия кондукторов.

Отметим, что в сентябре пассажиры автобусного маршрута № 59 столкнулись с тем, что в первый день бескондукторной системы оплаты проезда не работали валидаторы. Билет можно было купить у водителя, пассажиров консультировала кондуктор. А вечером был введен контроль на этот маршрут, что вызвало недовольство пермяков, не успевших разобраться с новой системой оплаты.

«Оплата проезда является обязательной на всех городских автобусных и трамвайных маршрутах и должна осуществляться любым доступным способом. В случае сбоя стационарных валидаторов, пассажир всегда может оплатить проезд у водителя. Осуществление контроля на маршрутах работающих по бескондукторной системе ведется с первого дня: на начальных этапах контролеры вели разъяснительную работу в салонах транспортных средств, а с 22 сентября 2021 года, в случае выявления безбилетных пассажиров, начали составлять акты об административных правонарушениях, с последующим наложением штрафа», - комментируют ситуацию в департаменте.

При этом проверка контролерами оплаты проезда происходит следующим образом: они переносят всю информацию об оплатах на свое устройство, после чего у каждого пассажира проверяется факт оплаты. Для этого достаточно предъявить билет об оплате или пересадочный талон. Если оплата осуществлялась безналичным способом, необходимо приложить карту к терминалу контролера – на нем отобразится информация о совершенной на данном рейсе оплате или ее отсутствии. Дополнительные средства при этом не списываются.

Постепенно в Перми планируется поэтапный переход всех городских автобусных и трамвайных маршрутов на систему сбора оплаты проезда без участия кондуктора.

Работа в Перми - размести вакансию и резюме бесплатно!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+