18+
 +2° 3 м/с
USD ЦБ 75.5535
EUR ЦБ 90.4602
личный кабинет
сегодня: 19 апреля, пн

Авто Новости в Перми

К 2030 году в Перми начнут ходить «Ласточки»

К 2030 году в Перми начнут ходить «Ласточки»
  • 24 дек 2020 17:11
  • 0
  • 1126

Фото: Новости Перми
Автор: Родион Бедный

Власти планируют, что через 10 лет в городе появится круговое движение, по которому будут ходить инновационные поезда. К этому же времени хотят запустить ж/д маршруты по Краснокамску и Закамску и сделать остановки «Город Сердца», «Сосновый бор», «Комплекс ППИ» и «Водолеево».

Соответствующее соглашение 23 декабря подписали губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников. Стороны предложили ряд изменений в развитии железнодорожной инфраструктуры.

Так, к 2030 году планируется реконструировать моторвагонное депо на станции «Пермь-II», оно сможет обслуживать 130 составов «Ласточка».

Эти «Ласточки» намерены запустить в центре Перми. «Соглашение​ предусматривает​ создание кругового​ движения с использованием в​ центральной части города только инновационных поездов «Ласточка», а также​ переустройство железнодорожного путепровода над ул. Дзержинского», – сообщили в администрации губернатора.

Кроме этого, по планам властей, «Ласточки» начнут ходить в Краснокамске, Закамске и правобережной части Перми. Там будут организованы локальные маршруты.

В соглашении также указано, что власти и АО «РЖД» начнут строить пассажирские платформы высокого типа. Четыре таких появится по направлению​ «Пермь–Краснокамск»: на станциях Краснокамск, Рейд, Шоссейная, Никитино. По направлению «Пермь–Закамск» платформы будут установлены на станциях Закамск, Химград, Ласьвинская, Сысольская, Светлогорская. Такие же платформы построят на правом берегу Камы с названиями: «Город Сердца», «Сосновый бор», «Комплекс ППИ» и «Водолеево».​

Что касается пригородных поездов, то, по соглашению, к 2030 году поезда начнут ходить по маршрутам «станция Бахаревка – предприятия Свердловского района города Перми», «станция Ляды – предприятие ПАО «Протон-ПМ», «станция Кабельная – предприятие ООО «Камкабель», «станция Ярино – станция Добрянка», «станция Чусовская – станция Губаха», «станция Пермь​-I​ – станция Чусовская» и «станция Пермь​-I​ – станция Углеуральская».

Подпишитесь на наш Telegram канал и узнавайте новости первыми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+