18+
 +20° 3 м/с
USD ЦБ 72.1719
EUR ЦБ 81.4676
личный кабинет
сегодня: 08 июля, ср

Авто Новости в Перми

В Перми отремонтировали более миллиона кв. метров дорог

В Перми отремонтировали более миллиона кв. метров дорог
  • 21 мая 2020 15:50
  • 0
  • 914

Фото: Администрация Перми
Автор: Родион Бедный

По итогам прошлого года Пермь вошла в десятку городов-миллионников по качеству городской среды. За два года доля дорог, находящихся в нормативном состоянии, увеличилась до 67,7%.

Как сообщили в администрации города, с каждым годом количество хороших дорог возрастает. К 2024 году власти планируют довести показатель нормативности до 85%.

Так, в прошлом году в Перми отремонтировали 30 объектов за счет федерального бюджета на сумму порядка 600 млн руб. Общая площадь отремонтированной проезжей части составила 331,2 тысячи кв. метров.

В этом году городские власти не сбавляют темпов – по нацпроекту будет отремонтировано 14 крупных объектов, еще 11 обновят в рамках проекта администрации Перми «Малые дела». Также продолжаются крупные дорожные стройки – на улицах Революции, Героев Хасана, Краснополянской, Карпинского и Светлогорской.

Уже три года подряд в Перми ежегодно приводится в нормативное состояние более 1 млн кв. метров дорог. Например, в прошлом году рабочие отремонтировали ряд центральных улиц – Пермскую, Луначарского, 1-ую Красноармейскую, Глеба Успенского, Швецова, а также важные транспортные артерии в районах – Локомотивную, Малкова, Встречную и другие.

Это позволило увеличить долю автомобильных дорог, отвечающих нормативным требованиям, с 58% до 65,7% за последние два года. Долгосрочная цель – увеличить этот показатель до 85% к 2024 году.

«Один из главных аспектов, который сегодня наблюдается в городе – комплексный подход. Если ремонт дорог, то обязательно с пешеходными развязками и освещением, благоустройство газонов. Если это двор, то помимо дороги, парковок, освещения и подходов к подъездам планируется синхронизация с программой по устройству детской и спортивных площадок. Главная задача, которая сейчас касается всех нас – поддерживать вид и состояние отремонтированных мест», – говорит председатель общественного совета министерства ЖКХ и благоустройства Прикамья Михаил Борисов.

двор.jpg

Если говорить о местах отдыха, в прошлом году власти Перми отремонтировали 113 дворов, прилегающих к 204 домам. В этом году будет отремонтировано еще 77 дворовых территорий. Работы начались раньше поставленных сроков и уже закончены на части объектов.

Также преображаются два центральных места массового отдыха горожан: сквер на эспланаде и сквер на нижней части набережной. На эспланаде уже появился амфитеатр с подсветкой, два кафе и декоративные качели с навесами. На набережной – детская площадка, туалеты, комната матери и ребенка.

фото: Администрация Перми

Помимо этого в 2019 году завершились работы по строительству сквера на Краснополянской, 12, разработаны проекты благоустройства скверов на Генерала Черняховского, Екатерининской, 171, Калгановской, 62, и построена 61 детская и спортивная площадка.

Подпишитесь на наш Telegram канал и узнавайте новости первыми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+