18+
 +25° 3 м/с
USD ЦБ 89.0658
EUR ЦБ 95.1514
личный кабинет
сегодня: 17 июня, пн

Авто Новости в Перми

На ремонт путепровода на Перми-I потратят полмиллиарда рублей

На ремонт путепровода на Перми-I потратят полмиллиарда рублей
  • 27 фев 2020 17:39
  • 0
  • 1875

Фото: Людмила Елтышева
Автор: Родион Бедный

Сейчас аварийный мост привели в порядок, но только временно. Через полтора года его разберут и отстроят заново. На время ремонта движение полностью перекроют, а как люди будут выезжать с Перми-I власти пока не придумали.

На путепроводе заканчиваются противоаварийные мероприятия, уже в течение ближайшей недели по Монастырской запустят большие автобусы вместо маленьких. Однако самое интересное в истории с путепроводом ожидает пермяков впереди, ведь все, что сейчас сделано – временное решение. За последний месяц внутрь моста установили 14 подпорок. Именно на них сейчас держится путепровод.

О планах по капремонту 27 февраля рассказал главный инженер МКУ «Пермблагоустройство» Матвей Чувашов. Он отметил, что в ближайшее время власти начнут работать над проектом реконструкции, это займет полтора года.

«Все эти решения, по нашим прогнозам, будут находиться здесь в течение полутора лет, это период, который нам нужен на проектирование и прохождение всех экспертиз», – говорит чиновник.

После того, как проект будет готов, путепровод снова будут ремонтировать, работы продлятся до 2023 года. На этот период движение по Монастырской полностью перекроют. По словам Чувашова, это вынужденная мера, поскольку власти не могут оставить путепровод, доставшийся от РЖД, в ненадлежащем состоянии.

Среди основных претензий – качество подпорных конструкций. Эксперты до сих пор не знают, что у них внутри. Понять это можно только путем разрушения – в прямом смысле разломать конструкцию и посмотреть. Другими способами не получится – недавно рабочие уже пытались выяснить это с помощью рентгена и ультразвука. Узнали только то, что внутри полость, которая заполнена материалом, отличным от внешней отделки. Поэтому решение снести старые конструкции выглядит вполне логично.

«Надо оценить возможность дальнейшей эксплуатации [конструкций], чтобы на них водрузить новое пролетное строение. Потому что эксплуатация тех пролетных строений, которые есть сейчас, просто невозможна. Здесь полностью будет убрано пролетное строение и построено новое», – говорит Матвей Чувашов.

Во время ремонта власти хотят перекрыть дорогу. При этом Монастырская – единственная улица, по которой сейчас можно выехать с Перми-I. Главный инженер «Пермблагоустройства» признался, что пока решение этой проблемы не найдено, но есть несколько вариантов:

«Придется полностью рушить все пролетное строение, для этого сейчас мы уже продумываем пути обеспечения доступа на «Пермь- I». Возможно, это будет либо наземный, либо надземный проезд, временный мост, который возможно установить в створе улицы Горького, все это будет решено на стадии проектирования».

На проект власти готовы выделить 35 миллионов рублей из городского и краевого бюджетов, дальнейшие затраты будет оценены проектом, по прогнозам – это около 400-500 миллионов рублей. Отметим, ранее стоимость работ оценивалась почти в миллиард.

Новости Перми  в  Telegram  - узнавайте первыми.

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 

Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).

Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+