18+
 +4° 4 м/с
USD ЦБ 77.7325
EUR ЦБ 85.7389
личный кабинет
сегодня: 03 апреля, пт

Авто Новости в Перми

Мэрия расторгла контракт с подрядчиком на ремонт ул. Революции

Мэрия расторгла контракт с подрядчиком на ремонт ул. Революции
  • 05 фев 2020 17:27
  • 0
  • 2591

Фото: Администрация Перми
Автор: Юлия Князева

В прошлом году компания «ДорТехИнжиниринг» ремонтировала участок Революции от Сибирской до Компроса, в этом году на очереди была вторая часть – от Компроса до Куйбышева. Однако с компанией расторгли контракт и ищут другого подрядчика. Почему – в материале «Новостей Перми».

В январе прошлого года рабочие «ДорТехИнжиниринг» начали реконструкцию части улицы Революции – от Сибирской до Компроса. Работы длились больше полугода, а осенью участок открыли для движения машин и пешеходов.

Изначально планировалось, что и вторую часть перекопанной улицы Революции – от Компроса до Куйбышева будет ремонтировать тот же подрядчик в 2020 году, однако накануне администрация и «ДорТехИнжиниринг» расторгли контракт.

Напомним, на улицу Революции городская мэрия возлагает большие планы. Здесь хотят устроить четырехполосное движение по две полосы в каждую сторону и трамвайные пути до Центрального рынка. После окончания ремонта, трамваи, идущие от ЦКР или со стороны Бахаревки, смогут напрямую по улице Революции проехать до Мотовилихи через улицу Горького.

В МКУ «Пермблагоустройство» подтвердили факт расторжения контракта с подрядной организацией. Как сообщили, контракт был расторгнут по соглашению сторон.

Основной причиной расторжения в мэрии называют нестабильное финансовое положение компании. Власти опасаются, что из-за трудностей с деньгами, подрядчик не сможет довести контракт до конца. К слову, бухгалтерский баланс компании, согласно последним данным Seldon.Basis, составлял более миллиарда рублей, а чистая прибыль – порядка 22 млн. рублей.

Также, стоит отметить, что «ДорТехИнжиниринг» регулярно выигрывает контракты городского и краевого масштаба. Например, они контролировали ремонт восточного обхода, следили за содержанием трассы М-7 «Волга» и ремонтировали дорогу Пермь – Екатеринбург.

В мэрии утверждают, что смена подрядчика никак не повлияет на сроки реконструкции и запуск автомобильного и трамвайного движения на Революции.

«МКУ «Пермблагоустройство» осознанно пошло на расторжение контракта с ООО «ДорТехИнжиниринг» в период межсезонья, чтобы провести все конкурсные процедуры и выбрать нового подрядчика к новому дорожному сезону», – говорят в администрации Перми.

Есть на этот счет и другое мнение. В одном из пермских телеграмм-каналов пишут, что компания «ДорТехИнжиниринг» сама расторгла контракт с администрацией Перми из-за того, что в ходе выполнения контракта были выявлены серьезные объемы дополнительных работ, которые не были предусмотрены проектом и сметой.

В ООО «ДорТехИнжиниринг» нам сообщили, что не готовы давать комментарии на эту тему.

Сейчас власти готовят конкурсную документацию для выбора нового подрядчика на участке Сибирская – Куйбышева. Стоимость работ составляет 206,6 млн. руб. Завершить ремонт и запустить движение трамваев планируется к концу этого года.

Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+