18+
 +11° 5 м/с
USD ЦБ 63.8272
EUR ЦБ 70.6695
личный кабинет
сегодня: 17 сентября, вт

Авто Новости в Перми

Не могут проехать экстренные службы: деревня в Прикамье оказалась отрезана от мира из-за ремонта моста

Не могут проехать экстренные службы: деревня в Прикамье оказалась отрезана от мира из-за ремонта моста
  • 05 сен 2019 10:58
  • 0
  • 646

Фото: Новости Перми
Автор: Родион Бедный

Возле населенного пункта проходит трасса «Пермь-Екатеринбург», где сейчас ремонтируют мост через реку Ручей. Из-за этого единственная дорога к деревне оказалась заблокирована – проехать не могут даже экстренные службы.

В такой затруднительной ситуации оказались жители деревни Шахарово Суксунского района. При реконструкции моста около деревни, строители и подрядчик ФКУ Упрдор «Прикамье» перекрыли съезд с федеральной трассы в населенный пункт. В администрации Суксунского района также сообщают, что сам ремонт не согласовывался с муниципальными властями. Эту информацию подтвердили и в краевом минтрансе.

«При разработке проектно-сметной документации все решения по закрытию или переносу примыканий необходимо обсуждать с жителями и местной властью. В данном случае ни ФКУ «Уралуправтодор», ни ФКУ Упрдор «Прикамье» перед началом проектирования и строительно-монтажных работ эти вопросы не поднимали», – сообщил министр транспорта Пермского края Николай Уханов.

Сейчас закрыт единственный проезд к улицам Куляшова и Центральной, жители опасаются, что дороги теперь не откроют. Они просят ответственных лиц либо восстановить движение по старой дороге, либо построить новую. Проблема осложняется тем, что сейчас к деревне не могут проехать машины скорой помощи, пожарных и других экстренных служб.

«Закрыли проезд на улицы Куляшова и Центральную, где проживают пожилые люди, которым постоянно требуется медицинская помощь, и дети дошкольного и школьного возраста, которых родители ежедневно возят в детский сад и школу в село Ключи в пяти километрах от деревни Шахарово», – жалуются жители.

Министр транспорта пообещал взять вопрос на контроль и разобраться с ситуацией. Он отметил, что при необходимости обратится в надзорные органы. «Новости Перми» также отправили запрос ФКУ Упрдор «Прикамье», в учреждении ответили, что вопросы по деревне Шахарово передали руководству.

Подпишитесь на наш Telegram канал и узнавайте новости первыми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+