18+
 -6° 3 м/с
USD ЦБ 61.5333
EUR ЦБ 68.5358
личный кабинет
сегодня: 20 января, пн

Авто Новости в Перми

«Не закрытие, а изменение движения»: в минтрансе рассказали о судьбе железной дороги на набережной

«Не закрытие, а изменение движения»: в минтрансе рассказали о судьбе железной дороги на набережной
  • 14 дек 2018 16:34
  • 0
  • 1119

Фото: Новости Перми
Автор: Родион Бедный

Власти намерены поэтапно реорганизовать движение на Горнозаводской ветке: ее планировали закрыть еще до конца декабря, однако позже отложили решение вопроса до 2019 года. О сроках, новых ТПУ и планах правительства – в материале «Новостей Перми».

Напомним, работа над проектом реорганизации железной дороги длится уже год. В рамках первого этапа в июле закрыли остановку Дзержинская, а до конца года планировали закрыть и сам перегон. Позже в краевом Минтрансе предложили перенести сроки закрытия этого участка. В ведомстве отмечают – это связано с отсутствием альтернативного транспортного решения.

«Необходимо что-то предложить другое, именно в этом и есть цель: убрать железнодорожное сообщение и сделать нормальный комфортный городской транспорт, то есть, трамвай. Чтоб человек мог спокойно выйти в Мотовилихе, в течение минуты пересесть в трамвай и двигаться дальше, не испытывая каких-либо неудобств, причем, без дополнительной оплаты», – говорит министр транспорта Пермского края Николай Уханов.

Сейчас ведется работа над проектно-сметной документацией на строительство трамвайной ветки, ее должны будут закончить к 1 октября следующего года, а затем приступить к реорганизации путей. Министр сообщил, что этот вопрос планируют решать также поэтапно и завершить строительство к 2020 году, однако заявил – пермякам не стоит опасаться перемен:

«Это сложный процесс и само слово «закрытие», я бы его из лексикона вообще убрал. Я сейчас и своим подчиненным говорю: «Не закрытие, а изменение движения».

В первую очередь изменят движение на участке Пермь-II – Пермь-I, этот перегон сейчас проектируется под трамвайное движение. Затем приступят к работам на оставшемся пути: от Перми-I до Мотовилихи. В Министерстве транспорта отмечают, что все пригородные сообщения от остановочного пункта Мотовилиха будут сохранены в полном объеме, там планируют построить новый ТПУ – транспортно-пересадочный узел.

«Планируется, что РЖД запроектируют железнодорожный вокзал, совмещенный с автовокзалом (на Перми-II - прим.ред). Что касается Мотовилихи, мы смотрим тот же вариант, когда транспортно-пересадочный узел будет совмещен. Мы хотим сделать там такую же идеологию, чтобы это был и автовокзал, куда могут региональные маршруты подходить, допустим, с северных территорий и где можно будет комфортно пересесть на городской общественный транспорт», – говорит Николай Уханов.

Отметим, сегодня электричка – самый быстрый и удобный способ добраться до центра города для жителей Орджоникидзевского района. 5 ноября возле вокзала Пермь-II около 500 человек вышли на митинг против закрытия железной дороги.

Подпишитесь на наш Telegram канал и узнавайте новости первыми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+