18+
 +2° 3 м/с
USD ЦБ 75.5535
EUR ЦБ 90.4602
личный кабинет
сегодня: 19 апреля, пн

Авто Новости в Перми

Департамент дорог и транспорта задолжал перевозчикам 300 млн. рублей

Департамент дорог и транспорта задолжал перевозчикам 300 млн. рублей
  • 07 дек 2018 17:10
  • 0
  • 774

Фото: Новости Перми
Автор: Родион Бедный

Ведомство отказалось выплачивать перевозчикам субсидии на пассажиров-льготников и стало объектом пристального внимания УФАС. Дело рассматривают уже второй год.

Антимонопольная служба усмотрела в действиях департамента нарушение закона о защите конкуренции и выдала предупреждение, которое чиновники не исполнили в срок, тогда УФАС возбудило дело.

«Решение и предписание изготовлены на этой неделе, срок их обжалования еще не вышел, поэтому я думаю, что данные наши акты будут обжалованы, и точка в этом деле уже будет поставлена в этом году, посредством рассмотрения в арбитражном суде», - говорит начальник отдела контроля органов власти и торгов Пермского УФАС Анастасия Белова.

Она поясняет, сейчас департамент дорог и транспорта должен будет заново рассмотреть отказы, которые они выдали перевозчикам по невозмещению субсидий. Кроме того все убытки, а это порядка 300 млн. рублей, пострадавшие перевозчики могут взыскать с департамента.

«Это гражданско-правовой вопрос, мы полагаем, здесь необходимо обращаться в арбитражный суд с целью возмещения данных сумм. На самом деле, насколько я знаю, имеется уже такая практика в рамках арбитражного суда, и перевозчики успешно получают данные суммы», - сообщила Анастасия Белова.

В департаменте дорог и транспорта «Новостям Перми» сообщили, что решение антимонопольной службы будет обжаловаться в кассационном суде. 

«Перевозчики, подавшие жалобу в УФАС, не хотят показывать истинное количество перевезенных пассажиров, ссылаясь на собственную систему учета. Они утверждают, что установленная у них система аналогична той, которую используют и другие перевозчики, подключенные к системе МКУ «Гортранс». Однако их система не отслеживает количество поездок по проездным, не видит, пополнен проездной или нет», - пояснили в ведомстве.

Отметим, с 2019 года департамент дорог и транспорта планирует поэтапное введение фиксированной оплаты услуг перевозчиков. Так, ежемесячно ведомство будет выплачивать им аванс в 30%, а остальные деньги - по итогам работы.

Работа в Перми - размести вакансию и резюме бесплатно!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+