18+
 +8° 6 м/с
USD ЦБ 71.2371
EUR ЦБ 82.7276
личный кабинет
сегодня: 16 октября, сб

Новости Общества и политики в Перми

«Клопы съедают и мыши табунами ходят»: пермячка забила квартиру мусором и спит в подъезде

«Клопы съедают и мыши табунами ходят»: пермячка забила квартиру мусором и спит в подъезде
  • 16 янв 2019 18:28
  • 0
  • 4371

Фото: Новости Перми
Видео: Соцсети
Автор: Родион Бедный

Уже несколько лет пожилая хозяйка одной из квартир в доме на ул. Крупской в Перми носит домой мусор. Хлама скопилось столько, что пенсионерка уже не может зайти внутрь, а потому спит в подъезде. Неприятный запах от ее жилища и антисанитария не дают покоя всем соседям.

Женщину преклонного возраста, которая превратила свою квартиру в свалку, зовут Валентина, она живет на четвертом этаже панельной пятиэтажки в микрорайоне Городские горки. Ее соседи отмечают, что запах в подъезде – не единственная проблема. Куда хуже, что загаженная квартира стала настоящим рассадником паразитов: тараканов, клопов и мышей.

«От нее клопы нас одолели, и мыши. Тараканов я вывела, а клопов никак не могу, они все равно возле плинтуса оттуда к нам приходят. На диване, на кровати спать невозможно. На одной спим, начнут есть – мы убегаем в другую комнату, вот бегаем так», – рассказала «Новостям Перми» жительница дома на Крупской, Анна Михайловна. Пенсионерка живет через стенку и жалуется – мыши прогрызли ход из соседской квартиры.

«У меня дедушка сидел на кухне, смотрит – мать вышла и пять мышат за ней. Целый табун! Он ногой топнул, они убежали», – говорит соседка.


Жильцы подъезда отмечают – саму Валентину застать «дома» очень трудно, она приходит только поздним вечером или ночью, зачастую принося с собой пакеты «свежего» мусора.

«Она приносит котомушки, все их тут наложит в кучу, потом вниз на площадку таскает, что потом с ними делает – не знаю. Я только один раз стала выходить из квартиры, у нее дверь тоже была маленько приоткрыта, я так глянула, у нее до потолка набросано, все завалено», – делится пенсионерка.

Соседи говорят – женщина не злоупотребляет спиртным, однако ее психическое здоровье вызывает сомнения, а захламленная квартира может стать источником пожара или других неприятностей. При этом люди рассказывают, что Валентина не одинока – видели, как к ней приходили двое мужчин, которые могут являться родственниками женщины.

Как женщина попадает в квартиру – загадка, ведь вход сверху донизу забит мусором. Периодически женщина спит в подъезде из-за того, что просто не может войти, но чаще ночует в других местах.

«У нее, говорят, где-то знакомые, сестра где-то живет, участок где-то есть, летом вот она на участке спит, а сейчас, зимой, совсем ее не видно, я ее сама уже давно не видела», – объясняет соседка.

Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+