18+
 -8° 2 м/с
USD ЦБ 70.3847
EUR ЦБ 76.7344
личный кабинет
сегодня: 05 февраля, вс

Новости Общества и политики в Перми

Бывший топ-менеджер ЗиД Бронников, обвиняемый в хищении более миллиарда рублей, вышел из СИЗО

Бывший топ-менеджер ЗиД Бронников, обвиняемый в хищении более миллиарда рублей, вышел из СИЗО
  • 22 дек 2016 11:10
  • 0
  • 2842

Фото: новости перми

Пермский краевой суд накануне отказал СКР в продлении еще на три месяца содержания под стражей бывшего исполнительного директора ФГУП «Машиностроительный завод имени Ф.Э.Дзержинского» Дениса Бронникова. Обвиняемому в хищении имущества стратегического госпредприятия на сумму свыше 1,034 млрд рублей избран домашний арест до 25 марта.

Расследование было начато семь лет назад, 23 октября 2009 года, по факту неправомерных действий при банкротстве ЗиД. Затем в одно производство с ним были соединены уголовные дела об особо крупном мошенничестве, возбужденные 28 февраля и 14 ноября 2013 года. Полиция задержала бывшего конкурсного управляющего этого оборонного предприятия Евгения Лысова и директора ООО «РИАЛ-Инвест» Артура Васильева. После нескольких месяцев пребывания в СИЗО они были освобождены под денежный залог в семь и  два млн рублей соответственно.

Следственный комитет России, куда Генпрокуратура РФ 16 октября 2014 года передала уголовное дело, считает организатором хищения Владислава Шинкевича. Бизнесмен был задержан 30 мая 2015 года на арендованной даче вблизи в Перми. В тот же день оперативники из центрального аппарата МВД РФ задержали в Москве Дениса Бронникова. Бывший исполнительный директор ЗиД собирался улететь в Германию – в Мюнхене проживает его семья, а сам он имел  разрешение на временное проживание. По версии следствия, хищения были совершены в 2007-2009 годы при процедуре банкротства стратегического госпредприятия. Заводские площадки № 3 и № 5, стадион «Дзержинец» переданы номинальному победителю торгов без оплаты их фактической стоимости.

50-летний Шинкевич и 40-летний Бронников отрицают причастность к нарушениям закона. Еще 1 июня 2015 года, когда Дзержинский районный суд Перми принял решение о взятии под стражу, Бронников заявил: «Я был помощником гендиректора. Отвечал за корпоративную безопасность, к финансам не имел никакого отношения. Потом работал в Германии, в компании «Инвестконсалтинг ГМБХ». Сам звонил следователю и являлся на допросы. Последние две недели я был в Перми. В заграничном паспорте у меня отмечено более ста отъездов из России».

На 22 декабря в Пермском краевом суде назначено рассмотрение ходатайства СКР о продлении содержания в СИЗО Владислава Шинкевича. Один из его адвокатов Павел Яковлев сказал «Новостям Перми», что также будет просить об освобождении своего подзащитного на домашний арест.




Работа в Перми - размести вакансию и резюме бесплатно!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+