18+
 -3° 5 м/с
USD ЦБ 69.1263
EUR ЦБ 75.3348
личный кабинет
сегодня: 27 января, пт

Новости Происшествий в Перми

За пытку «ласточкой» и гибель мужчины бывших милиционеров осудили на четыре года

За пытку «ласточкой» и гибель мужчины бывших милиционеров осудили на четыре года
  • 08 июн 2015 15:45
  • 0
  • 1342

Фото: НОВОСТИ ПЕРМИ
Автор: Вера Андриас

8 июня 2015 года в Ленинском районном суде Перми рассмотрели дело о смерти Александра Самойлова, который скончался в вытрезвителе шесть лет назад после того, как задержавшие его стражи порядка применили к нему пыточную связку «ласточка».

Бывшие милиционеры Александр Кувшинов и Александр Борисов получили по четыре года лишения свободы в колонии общего режима и были взяты под стражу в зале суда. Суд постановил взыскать с каждого по 300 тысяч рублей в пользу матери погибшего. Андрей Марков и Дмитрий Косолапов получили три с половиной года условно, с испытательным сроком два года. Суд постановил взыскать с каждого по 250 тысяч в пользу матери погибшего. Милиционеры Андрей Сидоров и Александр Притчин получили по три года условно с испытательным сроком полтора года, суд постановил взыскать с каждого в пользу матери погибшего по 200 тысяч рублей. Всем осужденным запрещено занимать должности в органах внутренних дел. Отметим, что виновным себя никто из подсудимых не признал.

Напомним, что погибший был задержан в апреле 2009 года по подозрению в совершении административного правонарушения. 33-летнего Самойлова и его товарища доставили в дежурную часть милиции, а затем в вытрезвитель. Самойлову была диагностирована легкая степень алкогольного опьянения, сотрудникам дежурной части он был отправлен на повторное освидетельствование в вытрезвитель.

В вытрезвителе милиционеры, якобы пытаясь усмирить буйного и пьяного пермяка, повалили на пол лицом вниз и связали руки и ноги гражданину вместе так называемой связкой «ласточка». Пермяк оказался в неестественной позе и через некоторое время скончался. Всё это происходило на глазах фельдшеров вытрезвителя, которые никак не мешали милиционерам.

Многократно следствие выносило незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Дело о гибели Самойлова дошло до суда только через шесть лет.





Работа в Перми - размести вакансию и резюме бесплатно!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+