18+
 +19° 2 м/с
USD ЦБ 88.0206
EUR ЦБ 96.0371
личный кабинет
сегодня: 21 июля, вс

Новости Экономики в Перми

Пермские энергетики ужесточают меры воздействия на злостных неплательщиков в сфере ЖКХ

Пермские энергетики ужесточают меры воздействия на злостных неплательщиков в сфере ЖКХ
  • 20 фев 2024 19:57
  • 0
  • 955

Фото: Новости Перми
Автор: Анастасия Абрамова

Филиал «Россети Урал»- «Пермэнерго» направил в правительство Пермского края требование о включении ряда муниципальных предприятий в перечень потребителей услуг по передаче электроэнергии, в отношении которых установлена обязанность предоставления обеспечения исполнения обязательств по оплате услуг.

В перечень потребителей включены МУП «КЛЮЧИ 2015» и МУП «КТС» (г. Кизел), МУП «Водоканал «Углеуральский», МКП ВВГП «Вильва-Водоканал» и МУП «ВОДОКАНАЛ–1» (г. Красновишерск) .Общая просроченная задолженность данных потребителей на 1 февраля 2024 года составляет 98,3 миллиона рублей.

Подобные ситуации, к сожалению, нередки в хозяйственной практике. Организации сферы ЖКХ отнесены к категории потребителей электрической энергии, ограничение которых может привести к экономическим и социальным последствиям. Как правило, часть из них имеет просроченные задолженности за потребленные энергоресурсы перед поставщиками электрической энергии.

В таких ситуациях поставщик энергоресурсов направляет организации-должнику уведомление о необходимости предоставления обеспечения исполнения обязательств по оплате услуг по передаче электрической энергии.

Данная обязанность по закону возникает у предприятия сферы ЖКХ в случае образования задолженности в размере, равном двойному размеру среднемесячной величины обязательств по оплате электрической энергии или превышающем такой двойной размер.

Трудное финансовое положение, возникшее по причине неплатежей населения и управляющих организаций, а также ограничение возможности получения муниципальной или банковской гарантии не может служить основанием для освобождения должника от установленных законом обязательств и от ответственности за их неисполнение.

В качестве наказания за подобные правонарушения закон предусматривает   для юридических лиц административный штраф от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Отметим, что перечень потребителей электрической энергии, в отношении которых установлена обязанность предоставления обеспечения исполнения обязательств, будет размещен в открытом доступе на официальном сайте правительства Пермского края.

Новости Перми  в  Telegram  - узнавайте первыми.

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 

Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).

Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+