18+
 -2° 5 м/с
USD ЦБ 63.8881
EUR ЦБ 70.4111
личный кабинет
сегодня: 17 ноября, вс

Новости Спорта в Перми

Золотой лев проиграл Шпоре: в Перми прошли бои Muaythai Factory

Золотой лев проиграл Шпоре: в Перми прошли бои Muaythai Factory
  • 23 дек 2018 16:55
  • 0
  • 1721

Фото: александр никитин, организаторы
Автор: Евгения Петрова

22 декабря УДС «Молот» принял стартовый турнир нового масштабного проекта Федерации тайского бокса России – Muaythai Factory («Фабрика муайтай»). В главном поединке вечера сошлись чемпион мира GPRO Артема Пашпорина и боец организации Kunlun Fight Айман Найанеш.

Muaythai Factory («Фабрика муайтай») – это серия профессиональных турниров, которые пройдут в 2019 году в Москве, Екатеринбурге, Челябинске, Нижнем Новгороде, Махачкале, Сочи и Кемерове. Сильнейшие спортсмены страны в четырех весовых категориях в течение года будут сражаться за титул чемпиона России по тайскому боксу среди профессионалов. Организатор – Федерация тайского бокса России.

– Мы запускаем проект «Фабрика муайтай» с целью привлечь еще больше внимания к нашему виду спорта. У наших бойцов будет прекрасная возможность развиваться не только в любительском тайском боксе, но и на профессиональном ринге. Не секрет, что тайский бокс является универсальным видом единоборств, и наши спортсмены выступают практически во всех ведущих профессиональных версиях. Профессиональный муайтай, безусловно, максимально развит на родине – в Таиланде. Наша же «фабрика» призвана сделать так, чтобы чемпионы по тайскому боксу «вырастали» в России, и затем прославляли нашу страну на международной арене, - рассказал на пресс-конференции Президент Федерации тайского бокса России Дмитрий Путилин.

Уже определено пять весовых категорий, в которых в течение 2019 года будут разыграны титулы чемпионов России среди профессионалов по муайтай. Дмитрий Путилин не исключил, что со временем у Muaythai Factory появятся свои чемпионские пояса. Пока же, в тестовом турнире, который, тем не менее, в прямом эфире показывали на телеканалах «Матч! Боец» и цифровом канале Fight Space, выявляли сильнейших по версии WMC (Всемирный Совет муайтай). 

Всего в файт-карте вечера значилось 11 боев. Начинали с Muaythai Perm – бойцы из Перми и Соликамска соревновались с оппонентами из Челябинска, Екатеринбурга, Прокопьевска, Кемерово и Киселевска. Прикамские спортсмены выступали в предварительных поединках. Никита Минькин, Константин Краснов и Федор Савельев свои поединки проиграли, но бой последнего стал самым зрелищным на турнире. 

Затем в рамках непосредственно Muaythai Factory прошли международные поединки соперников из России с представителями Турции, Италии и Бразилии. Главным событием вечера стали WMC Title Fights. Прославленные и титулованные российские тайбоксеры, такие как Магомед Зайнуков (двукратный чемпион мира по муайтай) и Алексей Ульянов (двукратный чемпион мира TNA, участник промоушена GLORY) вышли в ринг с легендарными тайскими чемпионами Судсакорном Сом Клинми и Пакорном Мусипоном. При этом соперничество у них только в ринге, здесь на взвешивании и пресс-конференциях нет оскорблений и провокаций – в жизни спортсмены хорошо знакомы. 

Судсакорн, Найанеш, Пакорн.jpg

Так, в главном бою чемпион мира GPRO Артем Пашпорин сражался с конголезцем, бойцом организации Kunlun Fight Айманом Найанешем – своим другом. 

–  Ко мне уже приезжал один друг из Швеции, мы боксировали на «Битве чемпионов», бой остановили во втором раунде, я выиграл. Поэтому мне не привыкать боксировать с друзьями. Я изучал бои Аймана, готов к его фишкам, манере ведения боя, – говорил перед поединком Артем Пашпорин.

Открыли титульные бои Магомед Зайнуков и Судсакорн Сом Клинми. Тайбоксер из Кизляра уже встречался ранее с его братом и тогда проиграл, но теперь Магомеду удалось взять реванш. Это далось ему непросто, после боя медики «скорой», дежурившие в зале, оказывали российскому спортсмену первую помощь.

зайнуков .jpg

Здесь, как и в остальных боях, победителя в итоге определили по очкам, все три раза судьи были единогласны. С одной стороны, возможно, зрителям хотелось эффектных нокаутов, с другой – пять раундов с противостоянием опытных, тактически грамотных соперников по зрелищности превзошли бы любой яркий, но досрочный финиш. 

А вот Алексею Ульянову взять реванш у Пакорна Мусипона  взять не удалось. Перед встречей Ульянов говорил, что постарается выиграть поединок досрочно, чтобы не оставлять судьям сомнений в том, кто сильнее, однако, несмотря на все усилия и активную поддержку зала, сломить соперника с родины муайтай не удалось.

20181222-_DSC1655.jpg

Судьи определили его победителем, Пакорн Мусипон стал интерконтинентальным чемпионом в среднем весе по версии WMC, Алексей Ульянов, в невеселом настроении, ушел с ринга.

20181222-_DSC1663.jpg

Чемпион мира GPRO Артем «Шпора» Пашпорин сражался с конголезцем, бойцом организации Kunlun Fight Найанешем Айманом по прозвищу «Золотой лев» за титул чемпиона Европы по версии WMC в супер полусреднем весе. Оба славятся неуступчивым характером. В карьере 30-летнего Аймана 68 поединков, из которых 50 – победных и восемь – с ничейным результатом. Высокий для 70 килограммов, с нестандартной техникой и улыбчивый.

20181222-_DSC1666.jpg

У 25-летнего Артема Пашпорина из Нижнего Новгорода за плечами – 34 профессиональных поединка, из которых 25 - победные. Он вышел в ринг в ковбойской шляпе и кожаной жилетке с надписью на спине «Никогда не сдавайся». 

20181222-_DSC1676.jpg

Действительно, дружба за пределами ринга не помешала тайбоксерам выписывать друг другу мощные удары руками и коленями. Хотя Айман несколько раз падал, в итоге вставал и прижимал Пашпорина к канатам или закрывал в углу. 

20181222-_DSC1707.jpg

- Давай, давай, Тёма, три минуты, а потом Новый год! Соберись! Работай сам! – настраивали российского бойца перед заключительным раундом его тренер. После гонга бойцы сократили дистанцию, подключали боковые и апперкоты, а в последние секунды в ринге была настоящая рубка.

20181222-_DSC1744.jpg

В конечном итоге чемпионский пояс достался россиянину. Перед тем, как покинуть ринг, соперники обнялись, Шпора отдал свою ковбойскую шляпу Золотому льву. 
- Всем спасибо! Очень теплая публика, всегда нравится боксировать в России при своих болельщиках. Отдельное спасибо хочу сказать Айману, мы на самом деле дружим, где-то даже тяжело было с ним боксировать, но мы это сделали. Думаю, показали красочный бой, - сразу после награждения сказал победитель. 

20181222-_DSC1786.jpg

Потом изрядно уставший Пашпорин, держась на ногах только за счет морально-волевых, со всеми фотографировался и раздавал автографы. Теперь он планирует отдохнуть и сделать перерыв между боями больше, чем полтора месяца – именно столько прошло с последнего выхода на ринг. 

20181222-_DSC1790.jpg

Подпишитесь на наш Паблик вконтакте  и узнавайте новости первыми!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+