18+
 +13° 3 м/с
USD ЦБ 88.0206
EUR ЦБ 96.0371
личный кабинет
сегодня: 22 июля, пн

Новости Общества и политики в Перми

«Народный фронт» требует вернуть в бюджет 200 млн рублей, потраченных на строительство крематория

«Народный фронт» требует вернуть в бюджет 200 млн рублей, потраченных на строительство крематория
  • 05 июл 2024 15:07
  • 0
  • 1253

Фото: Народный фронт
Автор: Александр Романов

«Народный фронт» обратился с заявлением в прокуратуру, в котором просит вернуть в бюджет 200 млн рублей, потраченных на строительство крематория и наказать виновных, сообщает президентское движение в официальном аккаунте «Вконтакте».

Отмечается, что за 11 лет крематорий, который расположен на кладбище «Восточное» так и не был достроен, при этом степень готовности объектов была достаточно высокой - бытовой корпус был готов на 94%, трансформаторная подстанция — на 95%. В настоящее время здание разрушается, вместо того чтобы его достроить, выделено 12,5 млн рублей на консервацию, которую обязала провести инспекция строительного надзора. Расходы на достройку крематория перенесены на 2024-2025 год.

В президентском движении подчеркивают, что работы по консервации недостроенного крематория так и не были проведены и крематорий в ближайшее время не будет достроен, а свободных мест на кладбищах практически не осталось.

Участники движения побывали на объекте, где обнаружили, что работы по консервации не идут, внутри сырость, мусор и трещины на стенах, здание не охраняется и даже не огорожено.

В этой связи «Народный фронт» обратился в прокуратуру, где требует наказать виновных за финансовую халатность и вернуть средства в бюджет, которые необходимы для других целей.

Напомним, что ранее глава Перми Эдуард Соснин заявил, что достраивать крематорий на Восточном кладбище не планируется, так как возведение нового комплекса будет выгоднее, чем завершение работ по достройке здания старого крематория.

По словам Эдуарда Соснина, для этого есть несколько причин, в числе которых инженерные и проектные решения, которые применялись для строительства крематория ранее уже не актуальны. Глава города рассказал журналисту Ура.ру, что печи, которые должны были использоваться по проекту – европейского производства, поставки которых невозможны. Также он отметил, что уже сформирован земельный участок для строительства нового крематория.

В «Народном фронте» на инициативу главы города заявили, что ни слова не сказано, кто несет ответственность за потраченные бюджетные средства.

Как пояснили «Новостям Перми» в пресс-службе городской администрации, приоритетным вариантом в вопросе строительства крематория является возведение нового на Северном кладбище, так как инженерные и проектные решения, которые применялись в крематории на Восточном кладбище, устарели. Также предусмотренное ранее в проекте оборудование на данный момент является не актуальным. Остальные вопросы находятся в проработке.

Новости Перми  в  Telegram  - узнавайте первыми.

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 

Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).

Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+