18+
 +27° 2 м/с
USD ЦБ 88.0206
EUR ЦБ 96.0371
личный кабинет
сегодня: 20 июля, сб

Новости Общества и политики в Перми

Краевой парламент поддержал введение новой семейной выплаты

Краевой парламент поддержал введение новой семейной выплаты
  • 13 июн 2024 21:08
  • 0
  • 2479

Фото: Новости Перми
Автор: Александр Романов

Депутаты Законодательного Собрания Пермского края рассмотрели проекты федеральных законов, направленные Государственной Думой РФ. Помимо изменений в Налоговый кодекс РФ, парламентарии поддержали введение семейной налоговой выплаты для многодетных.

Региональные парламентарии на заседании приняли проекты постановлений о поддержке федеральных законопроектов. Один из них предполагает введение так называемой семейной налоговой выплаты. После принятия документа на федеральном уровне, родители с двумя и более детьми, будут получать семейную выплату – возврат 7% уплаченного НДФЛ.

По словам спикера краевого парламента Валерия Сухих, предложенные изменения налоговой системы обеспечат дополнительный источник поддержки для семей с детьми. «Семьи с детьми – одна из ключевых целевых аудиторий предстоящих налоговых изменений. Во-первых, предложения федерального центра позволят более справедливо распределить денежные средства в пользу граждан с низким доходом. Во-вторых, дополнительные средства федерального бюджета от введения прогрессивного налогообложения планируется направлять на финансирование новых объявленных Президентом нацпроектов «Молодежь и дети», «Семья», а также ремонт и строительство объектов социальной инфраструктуры, в том числе детских садов и школ», - отметил Валерий Сухих.

Фактически ставка НДФЛ для них составит 6%. Одно из условий - среднедушевой доход на одного члена такой семьи не должен превышать 1,5-кратного прожиточного минимума в месяц, установленного в регионе. Предполагается, что на такую выплату могут рассчитывать около половины от общего числа семей с двумя и более детьми в стране.

Также региональные парламентарии рассмотрели проект изменений в Налоговый кодекс РФ. Предложенные федеральным законодателем корректировки предполагают введение прогрессивной шкалы налогообложения.

Согласно тексту законопроекта, для людей, чей годовой доход превышает 2,4 млн руб., будет введена прогрессивная шкала по НДФЛ от 15 до 22%. При этом повышенный налог будет начисляться не со всей суммы дохода, а с части, которая превышает определенный порог. Для тех, чей доход ниже 200 тыс. руб. в месяц (2,4 млн в год) ставка НДФЛ сохранится на текущем уровне – 13%. Доходы участников СВО в виде денежного довольствия и иных дополнительных денежных выплат в связи с участием в ней не попадают под повышение НДФЛ.

В случае принятия поправок Госдумой налоговые изменения начнут действовать с 1 января 2025 года.

Новости Перми  в  Telegram  - узнавайте первыми.

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 

Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).

Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+