18+
 +21° 1 м/с
USD ЦБ 88.2080
EUR ЦБ 94.8324
личный кабинет
сегодня: 14 июня, пт

Новости Общества и политики в Перми

С начала 2022 года жилищные сертификаты получили около 1200 молодых семей Прикамья

С начала 2022 года жилищные сертификаты получили около 1200 молодых семей Прикамья
  • 07 ноя 2022 12:08
  • 0
  • 987

Фото: Новости Перми
Автор: Родион Филин

Свидетельства выдаются по программе «Молодая семья». Она реализуется в крае в рамках НП «Демография» по региональному и федеральному направлениям, напоминает правительство региона.

По федеральному направлению в 2022 году сертификаты на оплату от 30 до 35% от стоимости жилья получили около 300 семей. Более 900 семей получили сертификаты в рамках регионального направления — на суммы в размере 10% от стоимости жилья. Деньги можно потратить на погашение ипотеки, покупку жилья, реконструкцию или завершение начатого строительства.

Ранее губернатор Дмитрий Махонин отмечал значимость реализации программы «Молодая семья» для жителей региона. «Поэтому Пермский край – один из немногих субъектов России, в котором действует и региональное направление программы. Мы не только продолжаем, но и увеличиваем объем ее финансирования, чтобы поддержать тех, кто хотел, но не успел получить федеральные выплаты», - отметил он.

Среди получивших свидетельство на улучшение жилищных условий по региональной программе – семья Колеговых из села Большой Букор Чайковского городского округа. Наталья Колегова рассказала, что они с мужем выросли в селе, но своего жилья не имели, всегда снимали квартиру. «Накопили немного денег и стали возводить дом. В январе от сотрудников соцзащиты узнали о возможности получить сертификат по программе «Молодая семья» без очереди, чтобы использовать его для уже начатого строительства», - пояснила она.

Колеговы получили сертификат в июле этого года, в разгар строительного сезона. Семья добавила к нему деньги от маткапитала и накопленные: это позволило возвести двухэтажный дом под крышу. «Сейчас идет процесс газификации, работы по внутренней отделке дома. Надеемся, что уже в этом году будем жить в своем собственном доме мечты!», - рассказала Наталья.

Минсоцразвития напоминает: если у участников регионального направления программы после получения выплаты рождается ребёнок, им дополнительно предоставляются средства в размере, указанном в свидетельстве. Право на получение данной выплаты возникает у семьи, начиная с даты получения свидетельства и в течение двух лет после перечисления денег.

Также в рамках федерального направления программы поддержка предоставляется тем семьям, если возраст хотя бы одного из супругов не превышает 35 лет. По региональному направлению программы, семьи, вставшие на учёт до 1.01.2019, могут получить поддержку и после достижения 35-летнего возраста.

В 2022 году на реализацию «Молодой семьи» в крае выделено более 880 млн. рублей. Из них федеральные средства – 187,5 млн рублей. Более 600 млн. – средства регионального бюджета.

Новости Перми  в  Telegram  - узнавайте первыми.

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 

Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).

Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+