18+
 +20° 3 м/с
USD ЦБ 62.9776
EUR ЦБ 70.6546
личный кабинет
сегодня: 23 июля, вт

Новости Общества и политики в Перми

Записался к врачу, пожал руку роботу, поговорил с бизнесом без камер: что делал в Перми Дмитрий Медведев

Записался к врачу, пожал руку роботу, поговорил с бизнесом без камер: что делал в Перми Дмитрий Медведев
  • 02 апр 2019 23:40
  • 0
  • 2419

Фото: администрация губернатора, правительство РФ, промобот
Автор: Дмитрий Титов

«Новости Перми» рассказывают про рабочий визит председателя правительства России в цитатах и фотографиях.

Дмитрий Медведев прилетел в Пермь 2 апреля 2019 года. С ним были министр экономического развития Максим Орешкин и руководитель Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман, а также пул федеральных СМИ и сотрудники пресс-службы.

Чтобы кортеж премьер-министра смог беспрепятственно проследовать из аэропорта к первому пункту пермской программы – городской клинической поликлинике №2, перекрыли шоссе Космонавтов. Также была оцеплена территория технопарка Morion Digital, где прошли основные рабочие встречи Дмитрия Медведева. 

Вместе с Дмитрием Медведевым посетили ГКБ№2 губернатор Максим Решетников, полпред президента Игорь Комаров, министр здравоохранения Прикамья Оксана Мелехова и замминистра здравоохранения РФ Евгений Камкин. Пациентов в это время внутрь медучреждения не пускали. В поликлинике Медведев познакомился с технологией «бережливого» производства, которая внедряется во всех медицинских учреждениях страны по национальному проекту «Здравоохранение», а также с помощью электронной очереди записался к врачу. 

«Это производит впечатление, в целом проведена хорошая работа. Новые возможности по записи к врачам, по электронным историям болезни... Целый ряд накопившихся в нашей системе поликлиник вопросов там, мне кажется, вполне удачно скомпонован и разрешён. Надеюсь, что так будет не только в этой большой поликлинике, но и в других поликлиниках немаленького Пермского края», - прокомментировал визит председатель правительства страны.

медведев в больнице.jpg

Следующим пунктом стала компания «Промобот», которая базируется в технопарке Morion Digital. Здесь главе кабинета министров показали роботов, которые танцуют и играют на музыкальных инструментах.

фото с сайта правительства РФ

Один из промоботов Медведева «узнал». В результате сложился диалог (цитирование по ТАСС):
— Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич. Мы с вами не виделись 3 года 10 месяцев 6 дней 7 часов 15 минут и 40 секунд. Дмитрий Анатольевич, с нашей прошлой встречи я поумнел, теперь я могу быть не только промоутером, но и консультантом, администратором, экскурсоводом, полицейским, - рассказал робот, который видел политика на открытии технопарка и благодаря системе распознавания лиц «вспомнил».  
— Пистолета, надеюсь, у него нет? - пошутил Медведев, реагируя на возможность робота служить в полиции. Оказалось, что и тут речь идет о системе распознавания лиц. Робот и Дмитрий Медведев обменялись рукопожатиями.

DSC06776.JPG

После знакомства с разработками IT-компании, в том числе секретной, которую презентуют только 16 апреля на ежегодной конференции Skolkovo robotics, состоялась встреча Дмитрия Медведева с представителями малого и среднего бизнеса.  На ней премьер рассказал, что правительство работает над снижением контроля в отношении малого бизнеса:
«Мы предложили на уровне правительства ввести так называемую «регуляторную гильотину», то есть отсечь все те ненужные нормативные акты, которые копились десятилетиями, которые существуют и применяются еще с периода существования Советского Союза. Потом это все было оформлено и поручением президента. Поэтому до 1 января 2021 года этот механизм должен быть закреплен в федеральных законах. Это, конечно, самым существенным образом облегчит жизнь обычных предпринимателей».

Предприниматели спрашивали Медведева, Орешкина, Решетникова и Бравернама об инструментах поддержки бизнеса и использовании соцсетей для распространения информации про это, тиражировании франшиз, льготных кредитах, господдержке и многом другом. После Дмитрий Медведев попросил вывести СМИ, чтобы бизнесмены Перми честно рассказали о проблемах. 

— Давайте теперь камеры выведем, давно пора вывести. И вы честно скажете все, что хотели, - сказал премьер, после чего трансляция для журналистов в пресс-центре прервалась.

фото с сайта правительства рф

О чем говорили за закрытыми дверями, журналистам не известно. После состоялся пресс-подход к участникам этого совещания. 

— Вопрос был о вхождении крупных предприятий, в том числе с госучастием, в капиталы быстроразвивающихся небольших инновационных предприятий. Для нас эта история прошла довольно успешно, когда ПНППК вошел к нам в долю и мы переехали в «Фотонику» (из Новосибирска, - прим.ред.), но так случается далеко не для всех стартапов. Хотели понять, можно ли посодействовать в рамках нацпроекта тому, что крупные компании более активно вели такую деятельность. Оказалось, что правительством разрабатывается ряд мер. Я, честно говоря, не понял, что это за меры, но думаю, скоро мы о них узнаем. Это был не наш частный вопрос, я не просил чем-то помочь мне. Странно, когда приезжают большие чины в регионы и все пытаются через них решить свои вопросы. Я думаю, что нужно обозначать более системные вещи, которые позволят бизнесу развиваться, а не локально нашей компании, - сказал Иван Шелемба, первый заместитель генерального директора ООО «Инверсия-Сенсор», кластер «Фотоника».

Завершилась рабочая поездка Дмитрия Медведева в Пермь коротким двусторонним совещанием с Максимим Решетниковым, губернатором Пермского края. Главной темой стала новость о присвоении Нытве статуса территории опережающего социально-экономического развития. 

— Помимо темы, связанной со здравоохранением и малым бизнесом, которой мы сейчас активно занимались и обсуждали разные проекты, которые реализуются у вас в Пермском крае и в стране... Есть места, где ситуация, скажем так, не очень хорошо выглядит. Именно поэтому я подготовил подарок — подписал распоряжение правительства о создании территории опережающего социально-экономического развития Нытва. Это моногород, то есть монопрофильный населённый пункт, и теперь там можно будет заниматься различными видами бизнеса с теми льготами, которые существуют для ТОСЭР. Надеюсь, что будет создано значительное количество рабочих мест, организованы новые производства. И общая ситуация улучшится, - сказал Дмитрий Медведев.

— Дмитрий Анатольевич, спасибо огромное за возможность, которую вы даёте, и правительство предоставляет на территории ТОСЭР. Мы видим это на примере Чусового, - ответил Максим Решетников. 

фото с сайта правительства рф
Подпишитесь на наш Паблик вконтакте  и узнавайте новости первыми!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+