18+
 +11° 4 м/с
USD ЦБ 75.0319
EUR ЦБ 88.9578
личный кабинет
сегодня: 19 сентября, сб

Новости Общества и политики в Перми

«Результат не радует»: в Прикамье начался осенний призыв

«Результат не радует»: в Прикамье начался осенний призыв
  • 10 окт 2018 16:47
  • 0
  • 1576

Фото: Новости Перми
Автор: Юлия Князева

На территории края стартовала призывная кампания – около 20 тысяч человек должны явиться в военкоматы в ближайшее время, однако не все хотят попасть в армию.

«Некоторые муниципалитеты отработали ровно неделю, и могу сказать, что результат не радует, – говорит военный комиссар Пермского края Анатолий Мочалкин. – В первую очередь, это вопросы, связанные с явкой граждан».

По словам военного комиссара, лучше всех работают военкоматы в Верещагинском, Карагайском, Сивинском, Ильинском и Очерском районах, а также в Краснокамске и Большой Соснове – за неделю они призвали почти треть новобранцев от установленного задания.

Этой осенью явиться в военкоматы должны около 20 тысяч человек, но призваны будут только 3300 человек. Именно такая норма призыва установлена для Прикамья.

Наибольшее количество будет направлено в воинские части Министерства обороны – около 88 %, 300 человек будут направлены в нацгвардию. В МЧС и в президентский полк из Прикамья отправятся по 15 человек.

Около двух тысяч солдат будут служить в сухопутных войсках, чуть более двухсот – в РВСН, в ВДВ, флоте и частях специального назначения – примерно по сто человек.

Также, уже более трех с половиной лет призывники набираются в научные роты. Сейчас на всю страну – 16 научных рот. Из Прикамья отбор в них проходят до восьми человек.

«Это ребята, склонные к научной деятельности, которые проявили интерес к исследованиям, разработкам. Нас интересуют вопросы, связанные, конечно, с исследованиями в области обороны и оборонного строительства», - говорит главный военный комиссар края.

Кроме научных рот, есть также четыре спортивные. Туда через Министерство спорта Российской Федерации призываются те, кто показал хорошие результаты по олимпийским видам спорта, и две военно-технических роты – они созданы с прошлой весны, но из Прикамья туда пока никого не отправляли.

Около 15 человек пойдут на альтернативную гражданскую службу – здесь призывники смогут работать санитарами, почтальонами, операторами связи, дворниками и уборщиками. К слову, в этом году все заявившиеся на альтернативную службу не будут отправляться в другие регионы, а смогут проходить службу дома.

Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+