18+
 +18° 3 м/с
USD ЦБ 65.9961
EUR ЦБ 73.2227
личный кабинет
сегодня: 18 августа, вс

Новости Общества и политики в Перми

В Перми собирают подписи за сохранение железной дороги на набережной

В Перми собирают подписи за сохранение железной дороги на набережной
  • 16 апр 2018 15:28
  • 0
  • 2562

Фото: новости перми
Автор: Евгения Петрова

В связи с проектом реконструкции набережной и строительством Северного ЖД-обхода Перми решено убрать ветку Горнозаводского направления от Перми-2 до Лёвшино. Горожане недовольны и дополнительно к трем петициям против этого ведут сбор «живых» подписей.

Напомним, закрытие железнодорожного движения на участке Горнозаводского направления от Перми-2 до остановки «Мотовилиха» начнется перекрытие участка Пермь-2 – Пермь-1, которое случится не раньше 1 декабря 2018 года. Электрички будут ходить до Перми-1, а ЖД-вокзалы будет связывать специальный автобусный маршрут.  После строительства и ввода в эксплуатацию транспортно-пересадочного узла Мотовилиха, объединяющего железнодорожный транспорт с городским автобусным и трамвайным сообщением, случится закрытие участка Пермь-1 – «Мотовилиха». Поезда будут перенаправляться на правый берег по мостовому переходу через Каму в обход станции «Лёвшино» и дамбы КамГЭС. 

Решение по закрытию железной дороги возникли в связи с тем, что на набережной запланировано создание единого культурного пространства. Также, по мнению властей, строительство железнодорожной линии в обход станции Лёвшино и дамбы КамГЭС позволит обеспечить пропуск повышенного вагонопотока с севера Пермского края. Один из предлагаемых к реализации проектов Северного обхода предполагает строительство с примыканием по станции Пальники (общая протяженность – 49,3 км, в том числе новое строительство – 28,9 км). Второй вариант — примыкание на перегоне Пальники – Дивья с открытием разъезда Бобки. Он предполагает 37,9 км нового строительства при той же общей протяженности обхода. Выбор в пользу одного из проектов будет сделан с учетом всех экономических составляющих к маю. 

Несколько электронных петиций пермяков, недовольных грядущим закрытием железной дороги,  появились в интернете. Они адресованы губернатору Решетникову, президенту Путину и руководству ОАО «РЖД» и на день 16 апреля 2014 года суммарно набрали 1549 подписей. 

После того, как стало известно, что уже в этом году произойдет закрытие железной дороги от станции Пермь-2 до Перми-1, инициативные жители районов, которые в первую очередь лишатся удобного транспорта до центра Перми в виде электрички, начали сбор «живых» подписей. Уже удалось собрать почти 900. С открытым письмом инициативная группа намерена передать в их приемные губернатора и президента. 

«Кромешный ад при закрытии ветки ожидает не только пермяков, но и жителей деревень и сел, которые добираются в Пермь на электричках. По пути следования от ст. Пермь-2 до ст. Левшино в среднем в часы пик ежедневно проезжает на пригородных электропоездах до 3500 пассажиров. В целом ежедневно более 7000 человек пользуются проездом по указанной ветке, включая маршруты до Чусового и в сторону Углеуральского. По этой ветке ездят рабочие заводов Губахи, Чусового, Березников, Соликамска, железнодорожники. На перегонах в черте Перми электричками пользуются рабочие ПЦБК, Машиностроителя, ПДСК, Мотовилихинских заводов, Завода им. Дзержинского, Пермалко, Мукомольного завода, Пермской кондитерской фабрики. В летний период это самый популярный вид транспорта для дачников. Для нас, жителей Орджоникидзевского района, Лёвшино, Гайвы и Голованово это единственная возможность добраться до города за 30-40 минут, вместо 1,5 - 2 часов в душном и переполненном общественном транспорте. Жителей Перми никто не спросил, нужны ли нам такие изменения?!» - говорится в письме с призывом к горожанам оставить подпись против закрытия железной дороги, которое распространено в крупных городских пабликах. 




Подписывайтесь на канал Новости Перми в Яндекс.Дзен
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+