18+
 +8° 3 м/с
USD ЦБ 63.5428
EUR ЦБ 66.3644
личный кабинет
сегодня: 18 мая, ср

Новости Красоты и здоровья в Перми

Работы по достройке зданий медцентра в Перми подешевели на 457 млн рублей

Работы по достройке зданий медцентра в Перми подешевели на 457 млн рублей
  • 28 окт 2021 12:51
  • 0
  • 758

Фото: Новости Перми
Автор: Анастасия Абрамова

ФБУН «Федеральный научный центр медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека объявило повторный конкурс на достройку научного медцентра в Камской долине за 277,1 млн рублей.

Подрядчик должен завершить строительство лабораторного, клинического, научно-административного корпусов, а также проходной, кислородно-газификационной станции. Обеспечить здания необходимыми коммуникациями и провести благоустройство территории.

Напомним, это уже третий конкурс на достройку зданий медцентра в Камской долине. Первый конкурс на 56,4 млн рублей был объявлен летом 2021 года. После рассмотрения жалоб, поступивших в антимонопольное ведомство на конкурс, контракт все же был заключен с пермским подрядчиком - ООО «Элтех Пермь».

Следующий конкурс был объявлен стоимостью 734,6 млн рублей. Но он был признан несостоявшимся, так как на него не поступило ни одной заявки.

Кроме того, потенциальные поставщики попытались заблокировать конкурс и написали жалобы в Пермское УФАС. Жалобы поступили от индивидуального предпринимателя Романа Меньшикова, ООО «Стройтраст» и ООО «Монолит».

Предприниматель из Свердловской области Роман Меньшиков утверждал, что заказчик не вправе требовать от потенциальных участников сопоставимые контракты, которые были исполнены без нарушений. Данное требование предприниматель посчитал ограничивающим конкуренцию. 

Московская компания ООО «Монолит» в своем заявлении в УФАС потребовала провести проверку конкурсной документации в части возможного продления сроков исполнения контракта.

Повторный конкурс на эту же сумму был объявлен уже в середине октября, но был отменен. На него также поступило несколько жалоб в Пермское УФАС. Потенциальные поставщики, как и в предыдущий раз, указывали не ограничение конкуренции в виде требования о предоставлении информации о выполнении сопоставимых контрактов.

Подпишитесь на наш Telegram канал и узнавайте новости первыми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+