18+
 +7° 7 м/с
USD ЦБ 63.6336
EUR ЦБ 70.9196
личный кабинет
сегодня: 23 октября, ср

Новости Происшествий в Перми

На всех реках края начинается подъем воды

На всех реках края начинается подъем воды
  • 04 мая 2019 21:00
  • 0
  • 2080

Фото: новости перми
Автор: Никита Козлов

Установившаяся теплая погода и обильные дожди, прошедшие в центре и по востоку региона, способствуют резкому увеличению притока воды в речную сеть. Возможны локальные подтопления.

Как сообщает ГИС-Центр ПГНИУ, в 2019 году  половодье на реках Пермского края, как и  в прошлом году, развивается с задержкой относительно нормы из-за недавнего похолодания.  Однако, как минимум до конца первой декады, в связи с устойчивым повышением среднесуточной температуры воздуха до +15…+18°С и прошедшими дождями в ближайшие дни рост уровней воды ожидается на всех реках края. 

На Иньве, Обве, Сылве и ее притоках будут формироваться вторые (или третьи) пики половодья, которые окажутся ниже нормы, как и предыдущие, поскольку большая часть снега уже растаяла.

Более значительный подъем воды можно ожидать в среднем течении Сылвы. Пик половодья здесь можно ожидать 7 мая, уровень воды может приблизиться к среднему максимуму половодья. Из других притоков Сылвы значительный подъем уровня воды можно ожидать на реке Бабке, 6 мая возможны локальные подтопления в Кукуштане и Янычах.

На Чусовой максимальный подъем воды также ожидаются к середине недели, пиковые значения будут ниже нормы.

Наиболее бурное таяние снега ожидается в бассейнах рек Усьвы, Косьвы и Яйвы, где средний по бассейну снегозапас еще превышает 100 мм. Пики половодья также сформируются к середине недели (7-8 мая), уровни воды могут быть выше средних многолетних максимумов. Существует высокая вероятность подтоплений в Яйве и Александровске 7-9 мая. Наиболее резкий подъем уровня воды ожидается 6 мая.

На Вишере и Колве, по данным специалистов, формирование пиков половодья возможно ближе к концу недели. Максимальный уровень можно ожидать близким к норме или немного выше нее (на уровне 2015 г.).

Также близким к норме можно ожидать пик половодья на Верхней Каме, т.к. в северной части бассейна еще сохранился снежный покров, и в ближайшие дни он будет активно таять, также ожидается выпадение осадков 5 мая. Формирование пика половодья ожидается в период 11-15 мая.
Подпишитесь на наш Паблик вконтакте  и узнавайте новости первыми!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+