18+
 +20° 3 м/с
USD ЦБ 62.9776
EUR ЦБ 70.6546
личный кабинет
сегодня: 23 июля, вт

Новости Происшествий в Перми

В Александровске жильцы трех бараков не могут добиться переселения в нормальные условия

В Александровске жильцы трех бараков не могут добиться переселения в нормальные условия
  • 20 мар 2019 13:03
  • 0
  • 566

Фото: Скриншоты с видео программы «Мужское женское»
Автор: Вера Андриас

Жители бараков по улице Нагорная в Александровске пожаловались на аварийное состояние квартир в программу федерального канала. Три дома, построенные в 1950 году, с каждым днем становятся опаснее – стены и потолки обваливаются. Люди боятся, что дома рухнут в любой момент.

Три дома на улице Нагорной находятся в аварийном состоянии: кирпичные перегородки обваливаются, фундамент зданий разрушен, штукатурка постоянно обсыпается. Все дома были признаны аварийными в разные годы. Люди рассказали о своих проблемах в программе «Мужское женское» на федеральном канале.

Семья из дома № 27/1 пытается добиться переселения с 2009 года. В здании осталась жить только два человека – муж и жена. Они топят печку круглые сутки, чтобы не замерзнуть, со стороны улицы люди заваливают стены снегом, на окна прикрепляют пленку. Внутри дома нет полов, потолки упали, чердак разрушен.

дом 27.jpg

Жительница дома № 31 обратилась в администрацию в 2011 году за помощью с переселением – за день до обращения в подъезде дома рядом с ее внуком упал кусок потолка. Другая жительница 31-ого дома обращалась к чиновникам с 2009 года – помещения тогда не хотели признавать аварийными, планировали сделать капитальный ремонт. Электропроводку люди меняли сами. В итоге женщина вместе с мужем купили квартиру и переехали туда.

31 дом фундамент.jpg

31 дома внутри.jpg

В доме № 33 состояние квартир аналогичное. Многодетная мать, проживающая здесь, получила свое жилье как временное в 1990 году. Две ее старшие дочери получили сертификаты и им выделили жилье, а женщина осталась жить в бараке с тремя сыновьями (двое из них несовершеннолетние). Они жили в этой квартире до 2013 года, пока на них не рухнул потолок. Тогда их пустила жить к себе пожилая соседка, которая переехала к дочери.  

дом 33.jpg

При этом людям приходят коммунальные счета. Также жильцам аварийных бараков предлагали переехать в фонд маневренного жилья – такие же бараки, которые не хотят признавать аварийными.

По данному факту в СУ СКР по Пермскому краю проводится доследственная проверка. Следователи изучат работу чиновников, ответственных за переселение граждан из ветхого и аварийного жилья.

Подписывайтесь на канал Новости Перми в Яндекс.Дзен
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+