18+
 +7° 7 м/с
USD ЦБ 63.6336
EUR ЦБ 70.9196
личный кабинет
сегодня: 23 октября, ср

Новости Происшествий в Перми

В Губахе из аварийного дома не могут расселить единственную семью

В Губахе из аварийного дома не могут расселить единственную семью
  • 27 фев 2019 14:24
  • 0
  • 2520

Фото: Вера Пушкарева
Автор: Вера Андриас

В 2012 году двухквартирный дом по улице Гоголя, 34 признали аварийным. Единственная семья, живущая там, в очереди на жилье занимает 525 номер, а зимой вынуждена снимать квартиру, чтобы не заморозить своих двухлетних близнецов.

Дом на Гоголя, 34 в Губахе построен в 1950 году, он одноэтажный и рассчитан на две квартиры. Во время проверки в 2011 году было выявлено, что окна и двери перекошены, стропила и обрешетка крыши сгнили, пол просел.

1.jpg

При осмотре фундамента кроме подтопления грунтовыми водами были зафиксированы грубые отступления от проектной документации, обнаружены дефекты и деформации, снижающие несущую способность конструкций. В итоге в 2012 году специальная комиссия пришла к выводу, что дом непригоден для дальнейшей эксплуатации. Его признали аварийным и подлежащим сносу.

С тех пор единственная семья, живущая там, ждет расселения – это Андрей и Вера Пушкаревы, которые обратились редакцию «Новостей Перми».

До рождения близнецов в 2017 году семья терпимо относилась к таким условиям, муж и жена даже сделали косметический ремонт в своей квартире. Вторая пустует – ее жильцы умерли.

Все изменилось с рождением двойни, с детьми в этой квартире оказалось жить небезопасно, особенно зимой, потому что был риск буквально заморозить младенцев. Гнилой дом совсем не держит тепло.

- Даже после ремонта из-за сырости не держится плитка на потолке. Оконные рамы гнилые, после заливки пеной все равно очень дует, на кухне потолок рушился уже лет пять назад, - перечисляет проблемы Вера.

2.jpg

Сначала супруги в 2017 году обратились за помощью к мэру Губахи Николаю Лазейкину, местному отделению партии «Единая Россия» и депутату Законодательного собрания Пермского края Армену Гарсляну.

Мэр города сообщил, что Пушкаревы должны стоять в общей очереди на переселение из аварийного жилья, но так как их дом был признан аварийным после 1 января 2012, то им придется подождать переселения после 2018 года.

3.jpg

11 апреля 2017 года Андрею Пушкареву пришел официальный ответ о том, что они могут временно переехать в жилищный фонд, который находится в поселках Углеуральский, Парма, Шестаки. В этих поселках в основном население менее ста человек, нет больниц и детского сада, поэтому семья отказалась.

- Это умирающие поселки, там вообще нет социальной инфраструктуры. Как оттуда детей в больницу возить? – не понимают Пушкаревы.

20 ноября 2018 года семью поставили на учет в качестве граждан, нуждающихся в жилых помещениях по договору социального найма. Их номер в общей очереди - 525.

Также Вера ходила на прием к главному федеральному инспектору по Пермскому краю Сергею Половникову, чтобы решить проблемный вопрос, но это не помогло.

В итоге уже вторую зиму Пушкаревым приходится снимать благоустроенную квартиру, чтобы дети не мерзли и не болели, росли в приличных условиях. При этом они продолжают следить за своим аварийным жильем – помещения нужно отапливать, кормить кота, который там живет, потому что его нельзя взять в арендованную квартиру.

Семья не понимает, почему настолько сложно переселить в благоустроенное жилье единственных жильцов аварийного двухквартирного дома. Люди планируют обратиться за помощью к губернатору Пермского края.

Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+