18+
 -2° 5 м/с
USD ЦБ 63.8881
EUR ЦБ 70.4111
личный кабинет
сегодня: 17 ноября, вс

Новости Происшествий в Перми

«Ну не придавило же»: в Александровске потолок чуть не упал на двух детей

«Ну не придавило же»: в Александровске потолок чуть не упал на двух детей
  • 01 окт 2018 12:28
  • 0
  • 572

Фото: Новости Перми / Личный архив Евгения Мусина
Автор: Юлия Князева

В одной из комнат потолок сначала провис, а когда пошли дожди, отсырел и рухнул. В этот момент дети, по счастливой случайности, играли в другом месте.

Мария – мать-одиночка, с двумя детьми живет в Александровске в одной из квартир двухэтажного дома, построенного больше полувека назад. Именно в ее жилье в начале июня произошло обрушение. При этом дом не признают аварийным и не торопятся с капитальным ремонтом.

«Все обращения в надлежащие органы и в администрацию были безрезультатными. Они [сотрудники администрации] сказали: «Ну не придавило же». Семья продолжает жить в разрушающемся доме и глядеть на небо через крышу, к тому же началось обрушение ещё в одной комнате», – рассказал «Новостям Перми» друг Марии Евгений.

Сейчас, по словам хозяйки, в ее «трешке» две комнаты находятся в критическом состоянии: в одной уже рухнул потолок, в другой невооруженным взглядом видны огромные трещины, которые в скором времени также могут обернуться обрушением. Семье приходятся ютиться в единственной уцелевшей комнате.

а3.jpg

После инцидента в квартиру женщины выехали специалисты из местной администрации: они осмотрели комнаты, однако о результатах проведенной проверки хозяйке не сообщили.

Чтобы разобраться в ситуации, «Новости Перми» обратились в Фонд капитального ремонта, Региональную службу по тарифам и администрацию Александровского района.

В Фонде капремонта пояснили, что для устранения последствий аварии необходимо, чтобы муниципалитет объявил чрезвычайную ситуацию.

«В настоящее время никаких документов о введении чрезвычайной ситуации на данном доме в фонд не поступало», – сообщили в ведомстве и также добавили, что ремонт крыши дома запланирован только на 2020 год.

а4.jpg

В РСТ рассказали, что представители муниципалитета предлагали Марии переехать в маневренный фонд. Хозяйка подтвердила, что спустя три месяца после обрушения такое предложение действительно поступало:

«Предлагали переехать в комнату в общежитии, но у нас в Александровске такие общежития: там и пьющие, и неадекватные люди живут, ну как я туда в маленькую комнату с двумя детьми поеду?»

После отказа переехать в общежитие, к Марии все же пришли специалисты и отремонтировали потолок. «Работы проведены в полном объеме, 18 сентября крышу починили, семья проживает в доме», – пояснили в администрации Александровского района.

Только вот о качестве работ сама хозяйка отзывается нелестно: «Пришли, дырку досками забили и пропенили сверху, а в зале навес как висел, так и висит, все хотят подпорку сделать, но никак не сделают».

Мария уверена – действия уполномоченных лиц направлены на то, чтобы не признавать дом аварийным, ведь тогда нужно будет расселять жильцов. Добиваться расселения женщина намерена уже через прокуратуру.

Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+