18+
 +18° 3 м/с
USD ЦБ 65.9961
EUR ЦБ 73.2227
личный кабинет
сегодня: 18 августа, вс

Новости Экономики в Перми

УФАС может возбудить дело против мэрии из-за медиафасада на «Айсберге»

УФАС может возбудить дело против мэрии из-за медиафасада на «Айсберге»
  • 05 июл 2019 11:24
  • 0
  • 424

Фото: Новости Перми
Автор: Родион Бедный

Администрация Перми не отозвала предписание о демонтаже конструкции, несмотря на предупреждение УФАС. Это может стать причиной возбуждения антимонопольного дела.

Напомним, два года назад мэрия выдала разрешение на установку медиафасада на «Айсберге», а спустя некоторое время аннулировала решение и постановила демонтировать РК. Владельцы посчитали это незаконным и обратились в УФАС. Антимонопольное ведомство встало на сторону предпринимателей и выдало предупреждение горадминистрации.

Требование УФАС мэрия должна была выполнить до 3 июля, однако предупреждение было исполнено только частично: администрация отменила аннулирование разрешения на установку медиафасада, но не отозвала предписание о демонтаже конструкции.

В УФАС отмечают, поскольку предупреждение не было исполнено в полном объеме, сейчас решается вопрос о возбуждении антимонопольного дела. В ведомстве дополнительно проверят все документы, и если нарушение закона подтвердится, должностные лица будут привлечены к административной ответственности.

Как сообщили «Новостям Перми» в городском департаменте экономики и промышленной политики относительно объекта, размещенного на ТЦ «Айсберг» неизменна. Данный объект ни по своим параметрам, ни по своим техническим характеристикам не соответствует выданному разрешению на размещение наружной рекламы. Таким образом, экран на фасаде торгового центра "Айсберг", был размещен без разрешения, предусмотренного федеральным законом "О рекламе" и подлежит демонтажу. Поскольку предписание о самостоятельном демонтаже объекта было проигнорировано как рекламораспространителем, так и собственником здания, демонтаж объекта должен быть осуществлен в принудительном порядке. В то же время, объект, на который было выдано разрешение, размещен не был. Не размещение рекламной конструкции в течение года с момента получения разрешения является основанием для отзыва такого разрешения. В решении об аннулировании разрешения, принятом департаментом экономики и промышленной политики администрации города не была приведена ссылка на нормативный акт, в соответствии с которым это решение было принято. Управление федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю указало на это в своем предписании. Во исполнение предписания УФАС решение об анулировании разрешения на размещение наружной рекламы было отозвано и будет направлено вновь с указанием на нарушенные нормативные акты.


Подпишитесь на наш Паблик вконтакте  и узнавайте новости первыми!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+