18+
 +13° 4 м/с
USD ЦБ 65.6046
EUR ЦБ 72.6243
личный кабинет
сегодня: 24 августа, сб

Новости Культуры в Перми

На фестивале «Тайны горы Крестовой» покажут рок-оперу «Иисус Христос – суперзвезда»

На фестивале «Тайны горы Крестовой» покажут рок-оперу «Иисус Христос – суперзвезда»
  • 05 апр 2019 11:20
  • 0
  • 732

Фото: Новости Перми
Автор: Родион Бедный

В этом году мероприятие состоится в восьмой раз и пройдет с 29 июня по 5 июля в Губахе. Планируется, что фестиваль посетит около 15 тысяч человек, а на его реализацию потратят порядка шести миллионов рублей.

На открытии зрители смогут увидеть скандальную постановку Майкла Ханта «Jesus Christ Superstar» в исполнении Пермского Театра-Театра. Она будет адаптирована к ландшафту местности. Сейчас организаторы и творческая группа думают, как вписать спектакль в природные условия.

«Как мы это будем делать, честно говоря, я еще до конца не знаю, только понимаю, что у нас обязательно получится. Мы сумеем найти правильный способ трансформировать спектакль, потому что это все-таки не сцена, нужно будет придумать вариант, как это совместить с закатом», – говорит худрук Театра-Театра Борис Мильграм.

В этом году на мероприятие приедут российские театры из Тольятти, Пензы и несколько коллективов из Челябинска. Они будут выступать на разных площадках на протяжении всего фестиваля. Также зрители смогут посмотреть на балет Панфилова, послушать Пермский губернский оркестр и артистов филармонии. Планируется, что во время фестиваля будет вестись онлайн-трансляция спектаклей в интернете.

Сейчас полным ходом идет подготовка к мероприятию: уже привлекли 1800 строителей, которые постоянно проживают в Губахе, а чуть позже к ним присоединится еще тысяча рабочих.

С этого года проект на постоянной основе будет финансово поддерживать краевой минкульт. Если раньше ведомство оказывало поддержку грантами, то сейчас фестиваль стал частью госзадания.

«Надо сказать, что это достаточно серьезные затраты, в этом году проект уже имеет фиксированное стабильное финансирование – два миллиона рублей, раньше было от 100 до 400 тысяч. Таким образом, мы заявляем, что готовы проект поддерживать на постоянной основе», – говорит министр культуры Вячеслав Торчинский.

Всего, по подсчетам, на организацию фестиваля потребуется около шести миллионов, остальные деньги планируют собрать с помощью спонсоров.

Отметим, Театр-Театр не в первый раз открывает программу фестиваля «Тайны горы Крестовой», в 2015 году на Рудянском спое был представлен мюзикл «Алые паруса». Всего за прошедшие годы на фестивале побывало около 70 тысяч человек.

Читайте Новости Перми в Яндекс.Новостях
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+