18+
 -13° 3 м/с
USD ЦБ 62.5544
EUR ЦБ 69.8608
личный кабинет
сегодня: 16 декабря, пн

Новости Культуры в Перми

В Перми презентовали проект реконструкции Речного вокзала

Фото: Пермский региональный сервер
Автор: Евгения Петрова

Члены Градсовета при губернаторе обсудили вопрос реконструкции Речного, в котором предлагают разместить художественную галерею или сделать ночной клуб.

На Градсовете при губернаторе Пермского края архитектор Сергей Шамарин представил проект реконструкции здания Речного вокзала для его адаптации под художественную картинную галерею Перми. По замыслу архитектора угрозу катастрофического затопления, нависающую над Речным, планируют решить за счет поднятия здания на герметичный «подиум» - первые два этажа снабдить гидрозатворами. Потерю площади из-за нижних этажей предложено компенсировать надстроенным полуэтажом сверху, а также дополнительным пристроем сбоку, который будет стоять на колоннах. Новое здание задействуют под депозитарий, реставрационные мастерские и прочие технические помещения. Площадь пристроя составит более четырех тысяч квадратных метров, общая площадь реконструированного здания — почти 17 000 квадратных метров. Чтобы понять, сколько это, представьте 5,7 Спасо-преображенских кафедральных соборов, поставленных в ряд. Фонды галереи будут находиться в пристрое, поскольку он будет размещен уже в «непотопляемой» зоне. Поднимут его на колонны лишь для того, чтобы не загораживать привокзальную площадь, оставив место для маневров небольшого количества транспорта. Оба здания соединит навесной переход. 

За данный проект, выглядящий внушительно и фантасмагорично, проголосовали половина членов Градсовета. На их взгляд, идея Шамарина позволит решить несколько актуальных проблем разом: адаптирует здание вокзала для галереи, которая скоро окажется на улице, и восстановит памятник культурного наследия, который уже сейчас выглядит как после катастрофического затопления.

Примерные цифры стоимости такого проекта пока не называются. По поручению губернатора в ближайшее время будет создана рабочая группа, которая займется детальным рассмотрением проекта Шамарина.

Произошедшее совещание не замедлил прокомментировать член Градсовета Денис Галицкий, который считает, что инициатива переселения галереи в Речной продиктована единственным желанием правительства - «убить двух зайцев»: галерее нужно помещение, Речному — реконструкция, деньги есть. Однако, по мнению Галицкого размещать галерею в здании вокзала — плохая идея. Лучше сделать из Перми-I филиал Лас-Вегаса с клубной зоной, а в Речном — один большой ночной клуб.

Район Речного вокзала очень подходит для ночных развлечений, да и сам Речной вокзал мог бы стать главным ночным клубом города. Если во всём городе запретить подобную деятельность и разрешить здесь, то я не удивлюсь, что найдётся частный инвестор для реставрации Речного вокзала, - пишет Денис Галицкий. 

Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+